To Zinny Taylor, life is like trying to untangle spaghetti - she needs to escape the chaos of her family. So when she finds a long-forgotten trail in the wild woods near her home, she resolves to follow it. It's a journey that leads her to unravel the dark secrets of her aunt's life - and her own. And while Zinny chases ghosts in the woods, gorgeous Jake Boone is determined to chase her . . .

jimselinearty

Помня, как сильно книга нравилась мне в детстве, я докрутила свою тревогу "а вдруг не стоило перечитывать" до вздоха облегчения, когда наконец-то дочитала последнюю страницу. Ставлю 5 - лучшие детские воспоминания не оценивают ниже.

Книга прекрасная. Тут вам и про одиночество в семье, и про переживание утраты (каждым по-своему), и про обретение себя, своего голоса, индивидуальности на просторе в лесах и горах, когда Цинни, третья девочка в семье с семью детьми, нашла что-то, принадлежащее только ей.

На первых пятидесяти страницах я поплакала, потом напряжённо следила за происходящим. Перевод (название "Тайна тропа", Красная птичка, Зинни вместо Цинни, хотя очевидная отсылка по всей книге, что её назвали в честь цветов цинний) скрадывал часть атмосферы, но все равно впечатления испортить не…

russischergeist

russischergeist