Сесиль – потомственная охотница на демонов. К дедушке Фрею до сих пор приходят за советом охотники. Именем бабушки Агаты демоны пугают непослушных демонят. Папа – главный ловчий Протектората, а мама – лучший демонолог-теоретик. Старший брат – гордость семьи – бьет рекорд за рекордом. Но Сесиль всем покажет, чего она стоит! Жаль, первое задание досталось слишком простое: поймать какого-то слабака. Сейчас разделается с ним по-быстрому и возьмется за настоящую работу.

Urrsa

Urrsa

Семья Сесиль имеет долгую историю общения с демонами: охотники на них с одной стороны и демонологи с другой. Вообще, демоны в этой истории используются оригинально: как источники питания, на манер электроэнергии. Люди научились призывать их, контролировать и, ммм, мотивировать сдавать энергию на благо человечества либо же помогать в разработке новых технологий. По части призванных демонов ведётся строгий учёт и контроль, они обязаны регулярно отмечаться в специальных заведениях, носить метку с уникальным идентификатором и вообще ситуация изрядно смахивает на лайтовое рабство. Потому что демоны очевидно разумные существа, но перспектива свободы им не светит. Люди утешают себя тем, что демонам у них всё равно лучше, чем в родном мире, но выглядит человечество всё равно не очень.

Героиня -…

nashutka