К старой версии страницы
- 36%
- 21%
- 12%
Ваша оценкаРецензии
AllaZaugrina27 октября 2022Английский гад )
Читать далееТамара Скалкина, она же скалка. Героиня поступала в ВУЗ, но направление выбрала не по зову души, а просто чтобы получить "вышку". Добрая простая девушка, которая до сих пор оставалась наивной, пока не встретила своего "учителя". Английский гад, он же Ярослав Холодов, помог ей открыть глаза на ее "друзей", которые почти все в итоге оказались лицемерами и предателями. Он же помог ей решиться на важный шаг в ее жизни, не боясь расстроить родителей Это очень нежная и романтичная история. Ох, уж эти Английский гад и добрая-душа-Тамара. Сразу хочется верить в добро, солнце светит ярче, птички поют, бабочки летают -жизнь прекрасна! Спасибо за позитивные, теплые эмоции!!!
valerria5 июля 2026«Судьба, она в любой момент может выскочить перед самым твоим носом»
Читать далееУииии… какая классная история! Совсем не ожидала, что настолько придется по душе. Молодёжный студенческий роман даже не сколько о любви, сколько о взрослении. В общем-то лёгкое и милое произведение, местами эмоциональное, но без излишних перегибов. Читается легко, повествование неспешное, сюжет довольно-таки прост и не нов, однако при этом цепляет и поддерживает интерес. От книги получила искреннее удовольствие.
Понравилось описание студенческих будней: учеба, общажные посиделки, взаимоотношения между однокурсниками, в том числе и интриги. А все эти переживания перед контрольными, тестами, сессией, зверствующими преподаватели прям всколыхнули давно забытые чувства.
Главная героиня Тамара Скалкина – студентка третьего курса социологического факультета. Девочка простая, добрая, ведомая и до невозможности наивная, которая смотрит на мир через огромные розовые очки. Старается со всеми дружить, быть для всех хорошей, в том числе и для родителей. Особенно мамы, ради которой Тома собственно и собирается вымучить заветную корочку «нормального образования», хотя предпочла бы набираться знаний и опыта в истинной любви - кулинарии. В общем так бы и жила Скалкина в своём зефирном мирке, если бы не одна случайность в виде «английского гада», после встречи с которым привычная реальность начинает крайне быстро трещать по швам…
Ярослав Холодов – тот самый «гад» - новый зверский преподаватель английского. Обаятелен, харизматичен, загадочен, грубоват, нагловат, искусен в манипуляциях и… просто классный. Полная противоположность Тамары, а они как известно притягиваются. Было интересно наблюдать за развитием любовной линии, за переменами в жизни, во взглядах героев (да-да всезнающему Ярославу также пришлось кое-какие вещи осознать).
Вообще в книге много персонажей. Кто-то более приятный, кто-то менее. К тому же она входит в цикл «Зачёт по любви. Студенческие истории» (с которым обязательно продолжу знакомство) под номером 3. Отлично читается самостоятельно.
Автору спасибо за чудесную историю!
best_kniga13 января 2023Скалка как залог крепких отношений...
Читать далееТамара обычная студентка социологического факультета. Девушка обучается в университете, проживает в общежитии. Вот только душа не лежит к выбранной профессии. Страсть девушки – это кулинария, она просто обожает готовить. Возвращаясь однажды от родителей, девушка путает адрес нового общежития и оказывается одна в незнакомом районе. Случай сводит её с молодым человеком, который решает подвести её к общежитию. В результате нелепого стечения обстоятельств, Тома рассказывает ему многие секреты их студенческой компании. Девушка надеется, что больше в своей жизни она его не увидит. Но молодые люди встречаются вновь и встреча эта не самая приятная.
Тамара – юная, нежная, в определённой степени неуверенная в себе девушка. Она очень боится потерять место в институте, и сильно привязана к своим друзьям, не замечая того, как её используют. Встреча с Ярославом стала для неё поворотной, так как молодой человек постепенно изменил восприятие девушки и научил её ценить себя.
Ярослав Холодов – здесь у нас прямо говорящая фамилия. Парень самоуверен, харизматичен, требователен. Он стал грозой всех студентов. Мне даже казалось, что в такие моменты он получал моральное удовлетворение от того, как относился к студентам. Встреча с Тамарой изменила привычные для него устои.
В целом «Скалка» - это приятная и увлекательная история. Сюжет романтичный и интригующий.
Очень много вопросов вызывала фигура Ярослава. По мере повествования молодой человек открывался нам с новой стороны, его цели, мотивы и поступки были не только объяснены, но и прекрасно обыграны.
Тамара за всю историю очень сильно изменилась. В финале книги перед нами предстала совершенно другая девушка. Более самостоятельная, уверенная в себе. Такая версия Тамары 2.0.
Ребята, которых Тома считала своими друзьями, мне напомнили стайку пиявок. Им было очень удобно использовать девушку в своих интересах, а когда она стала изменяться и стала им менее удобна, смогли без труда от неё отвернуться.
В этой истории были подняты так же вопросы травли в коллективе. То, как вся их компания относилась к Виктории, яркий пример психологического насилия в коллективе.
В книге присутствуют эротические сцены, а также в этой истории встречается нецензурная брань.
Если Вы хотите приятно провести вечер и любите книги в жанре СЛР и книги, в основе которых лежит тандем «студентка-преподаватель», то я, несомненно, рекомендую Вам эту книгу к прочтению.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.