Молодые ученые из СССР выехали на раскопки в монгольскую степь. Но небо чернеет, приближается страшная буря, а где-то на грани видимости ползает по барханам зловещий олгой-хорхой!

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Первая публикация: 2018

• Премии

Лауреат:

Номинант:

Wolf94

Wolf94

Максим Кабир один из постоянных авторов ССК. Его рассказы всегда на высоте. Ползущий — наглядное тому доказательство.

Олгой-хорхой — легендарный мифический червь ,обитающий в пустынях Монголии. По правде говоря, я начала сравнивать происходящие события с фильмом "Дрожь земли", но Кабира бы не называли мастером хоррора просто так.

Гоби. Чета Александровых. Палеонтолог Богдан и его жена— геолог Алена.Сороковые годы. Они приехали для всестороннего изучения условий формирования месторождений важнейших полезных ископаемых на территории МНР. Ну и кости драконов ищут...

Читаешь, следишь за ровным и чертовски интересным развитием сюжета, и тут...БАЦ!!! Такого крутого поворота не ожидала, но именно это и делает рассказ столь запоминающимся. Браво!

5 из 5

Анна Эн (acidAnn)