Повстречала как-то бедная девочка в лесу старушку, которая знала, что девочке с ее матерью нечего есть. И подарила старушка той девочке волшебный горшочек. С тех самых пор и не нуждались они в еде, были сыты всегда.
Другие названия: Сладкая каша; Горшочек каши; Сладкая кашица; Волшебный горшочек; Горшочек, вари!; О чудесном горшочке, который умел варить кашу; Чудесный горшочек; Каша

Pletyagov Pacha (tripuzvairina)

Мне очень понравилась эта сказка. В ней нет людоедов и злых колдуний, как в других сказках братьев Гримм. Главные герои — простые добрые люди, только очень бедные. Однако и в их жизни случается чудо... Хорошая, добрая и забавная сказка. Советую прочитать.

Shiloh

Shiloh

обновлено 1 год назадПодборки

Джоанн Харрис - ШоколадМария Парр - Вафельное сердцеВасилий Аксёнов - Апельсины из Марокко (сборник)
И я решила устроить маленький файф-о-клок, на который приглашаются все желающие. Гости могут и даже должны приносить с собой книги со съедобными названиями. Все что можно схрумкать или выпить. При этом содержание и жанр самой книги никакого значения не имеют.

Издания