Решила я начать 2018 год с этой книги. Она отнюдь не рождественская или новогодняя.
Это история трагическая семьи Гольдман. Гольдманы из Балтимора.
Помню, прочла рецензию на эту книгу, восторженную, влюбленную рецензию на эту книгу и сама решила влюбиться.
Книга Балтиморов довольно увесистый талмудик, но написаный так, что я прочла ее за три дня. Язык автора легкий, невесомый, захватывает с первых страниц. Мне действительно понравилась история. Она тянеться с малых лет главного героя Маркуса. История, которой суждено поведать нам Драму, которая погубила несколько душ.
Здесь хорошо показано, как человеческая жизнь неустойчива, изменна и порой трагична. Герои Диккера даже представить не могли к чему обернеться их крепкая дружба. А ведь парни всего лишь хотели играть в футбол, учиться. Да и начиналось все с этого, просто жизнь, обычных, если только действительно богатых, людей. Жизнь, которая начала распадаться, крошиться на мелкие кусочки.
Трагедия случилась со всеми героями. В той или иной степени каждий из Балтиморов узрел крах.
Книгу Диккера я читала, как отдых. Да, да, не смотря на весь трагизм сюжета, который начинаеться не сразу, а прочитав больше половины книги. Здесь нет "непролазных джунглей" сюжета, запутанных историй и витиеватых линий повествования. Это простая история семьи, которая шаг за шагом расскрывает нам с чего все началась и почему все так, как есть, что такое день Драмы и почему семья Балтиморов развалилась.
А ведь второе название книги можно так: "Падение семьи Балтиморов".
Я ожидала немножко большего от книги, рецензии которой столь прекрасны. Как сейчас помню, мне обещали че-то светлое и прекрасное. Светлого в книге... Очень мало. Но темной ее не назовеш. Мои ожидания.... не опроверглись. Даже не смотря на то, что получила я не полностью, что ожидала, но я в восторге. Моя пятерочка книге!