Мир уже не будет прежним — настало время настоящего колдовства, и могущественные существа из страшных сказок готовятся противостоять людям... Буря, разразившаяся в ночи, уничтожила все, что было дорого. Самый близкий человек, обернувшись птицей, улетел прочь, оставив лишь страницу древнего Манускрипта. Юной травнице Алиде предстоит долгий путь и тяжелый выбор, от которого зависит судьба всего королевства: отдать страницу волшебникам Магистрата или заключить союз с темными силами? На что она готова пойти, чтобы исполнить самое заветное желание?

Naglaya_Lisa

Мешанина сбивает с толку и ухудшает впечатления от произведения, а герои раздражают.

Главная героиня Алида живет с бабушкой в деревне, учится травничеству у нее и дружит с котом Мурмяузом. Однажды происходит странное событие и бабушка, вручив футляр с наставлением отдать Магистратут, превратилась в сову и улетела прочь. Девушка отправляется в дорогу и встречает в лесу парня, который оказался в такой же ситуации как и она и они уже топают к городу вместе. Парень ведет себя отвратительно, но придя в город героиня с лихвой его переплевывает. Вообще поступки персонажей не отличаются особой нравственностью - предать дочь за золото легко, позволить девчонке одной отправиться на поиски наставников - книги в библиотеке важнее, даже попытка посягнуть на девичью честь имеется.

Каждое из таких…

russischergeist