«…И он, овладевая мною, Мою испытывает власть. Он пишет Богом, Сатаною, Чернилами добра и зла…» Новая книга стихов Алексея Козлова 2017 года построена на смысловых контрастах, как документальная фотография на игре света и тени: в маленьком мире повседневности угадывается величие одинокого сердца, а мысль поэта развенчивает мифы прошлого и настоящего.

margopa

margopa

Новая книга стихов Алексея Козлова 2017 года построена на смысловых контрастах, как документальная фотография на игре света и тени: в маленьком мире повседневности угадывается величие одинокого сердца, а мысль поэта развенчивает мифы прошлого и настоящего. «…Без документов и без страха Я обхожу посты, века, Эстрады обхожу и плахи, Как посетитель – зоопарк.

И где-то суженый бездонный Меня встречает у ворот. И в нём тогда живу, как в доме, Пока мой суженый живёт.

И пьём в супружестве, невинны, Со временем накоротке. Веду его в его глубины, Вожу пером в его руке.

И он, овладевая мною, Мою испытывает власть. Он пишет Богом, Сатаною, Чернилами добра и зла.

Он, чёрный ангел, светлым бесом Лицо являет всех времён – Ничтожность драных занавесок Под видом праздничных знамён…».

Сборник стихов…