Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Чхартишвили Григорий Шалвович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента. Чхартишвили Григорий Шалвович состоит в организации «Настоящая Россия» (организация включена Минюстом в реестр иностранных агентов) и внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

PSTD

Борис Акунин

Страдает генерал от необъяснимых приступов ненависти к евреям, причем происходящих в самые неподходящие моменты, и, чтобы избавиться от них, обращается к психоаналитику. А доктор выясняет, что причина всего — посттравматический синдром...

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Дата написания: 2000

Ctixia

Ctixia

Борис Акунин - PSTD

Короткий рассказ о том, как психоаналитик вытаскивает под гипнозом воспоминания детства, повлекшие за собой посттравматический синдром. Честно говоря, я слаба в истории и избегаю читать про различные войны, особенно такие близкие по времени, как Великая Отечественная, так что для меня было неприятным открытием существование подобных зондеркоманд, какие описываются в рассказе. Боюсь, эта история будет очень актуальна после событий последних дней.

Собери их всех!, O5 Лавовое плато