EfarovaElena

Juan Ramón Jiménez - Platero y yo

Эту книгу я хотела прочитать давно. Около года изучала испанский, и прочла пару книг на испанском. Платеро и я мне казалась детской, простой, лёгкой. Я споткнулась на первом же рассказе и отложила её. Между прочим, эту книгу читают в начальной школе во многих испаноговорящих странах. Повествование достаточно простое. Главный герой мальчик и его ослик Платеро. Рассказы или истории очень коротенькие. Мальчик рассказывает ослику о том, что вокруг происходит. Рассказывает о событиях, происходящих в селении, о людях. Замечательный такой собеседник, который всегда внимательно выслушает. Многие рассказы грустные. О бедных или больных ребятишках. О трудной работе, о тяжёлых условиях. У взрослого читателя впечатления всё равно другие, нежели у ребёнка. У детей всегда более оптимистичные…

el_lagarto

el_lagarto

обновлено 11 лет назадПодборки

Карлос Руис Сафон - Тень ветраКарлос Руис Сафон - Игра ангелаЛион Фейхтвангер - Испанская баллада
Художественная литература, где так или иначе проявляется дух/образ/история/культура Испании. Действие может происходить как в современной Испании, так и быть связано с ее историей. Главное - атмосфера)

AdmireBooks

AdmireBooks