Так хочется быть гением, но каждый раз чего-то не хватает. Одному — специальных знаний, другому — полёта фантазии, третьему — умения сосредоточиться и вычленить в проблеме главное. А ведь достаточно, чтобы сошлись вместе несколько человек, чьи таланты дополняют друг друга, и вместо четырёх посредственностей мы получим одного гения.

Ctixia

Ctixia

Мне не понравилась данная повесть. В ней намешано столько всего лишнего, да еще довольно сумбурно, что интерес теряется ровно после первой сцены.

Хотя начиналось все довольно интересно - драка, хулиганы, дружинники... Трое друзей встречают четвертого и принимают в свою дружную компанию. А потом повествование резко скакнуло лет на 10-15 назад, показать, с чего все начиналось. И это начало оказалось довольно скучным и затянутым, весь смысл которого за прошедшие года можно свести к фразе - ребята открыли для себя науку "Психология коллектива", вывернув ее наизнанку.

Стало вновь интересно, когда повесть вернулась к начальной точке, уже с участием Игоря. Но тут автор подложил новую свинью - он начал менять стиль повествования. То незаписанные воспоминания, то вновь речь от рассказчика, то…

LinaSaks

LinaSaks

обновлено 1 год назадПодборки

Эрнест Клайн - Первому игроку приготовитьсяЕвгения Высоковская - Мрачные истории Заоконья. Сборник мистических историй: рассказы и повестьВернор Виндж - Конец радуг
Заявки на игру оставляем в туре Читаем: - основные события происходят осенью - книги, где большую роль играют компьютерные игры, виртуальные миры - книги, где для какой-либо игры используются технологии (телефоны, приставки, непознанное оборудование из будущего и тд) - фантастика, научная фантастика, киберпанк - квесты,…