Умер академик Тураев, Тот Самый Тураев, физик. Его теории всегда подтверждались практикой. Последняя работа Тураева была посвящена разработке единого представления четырехмерного геометрического пространства. И на практике оказалась самоубийственной.

AndrejGurinovich

Юного следователя отправляют расследовать загадочную череду смертей. Без каких либо признаков болезни и насильственной смерти умирает трое знакомых друг с другом ученых. Единственным связующим звеном оказывается работа академика Тураева, которая посвящена четырехмерному пространству-времени.

На мой взгляд повесть написана просто, местами скучновато и не атмосферно. Спасает интересная идея и философские размышление о устройстве Вселенной. Собственно этим и обусловлена оценка в четыре звезды.

Порекомендовать можно тем, кому интересно поразмышлять о фатализме и свободе воли, детерминизме и индетерминизме и т.п.