К старой версии страницы- Главная

- 340%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Landnamabok29 августа 2008Читать далееТарраш - выдающаяся личность в шахматном мире, да и вообще своего времени. Быть всегда вторым - это ещё то испытание. Один из лучших шахматистов прошлого, острослов, просто умный человек. Запомнилась такая байка. Во время одного из чемпионатов мира Зигберт Тарраш зашёл в шахматный клуб (дело было в Германии). А в каждом шахматном клубе есть свой король и в том клубе он тоже был. Хвастун, поигрывавший в шахматы, брал соперников нахрапом. Гроссмейтер предложил сыграть партию, король согласился только с форой в ладью. Гроссмейстер играл с лишней ладьёй и проиграл. Взял реванш на условиях лишней ладьи у короля и выиграл! И так ещё несколько партий. Король потребовал назвать своё имя. Гроссмейтер представился, король извинился, но зрители в тот день потешились немало. Позже Тарраш признавался, что сложнее всего было проиграть с лишней ладьёй, это требовало неусыпного внимания и сосредоточенности! Книгу читать всем, хотя бы из общеобразовательных соображений.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Выдающиеся шахматисты мира