lena_slav

lena_slav

Хорошая и очень четко составленная книга о Древней Греции и ее обитателях. Она достаточно короткая, исключительно для того, чтобы получить общее впечатление по теме. Тем не менее, из школьного курса истории древнего мира (о боже, это было в пятом классе) я вспомнила не так много. Разумеется, все мы знаем намного больше о мифологии, об исторических же событиях все очень даже приблизительно, да, греко-персидские войны, Спарта, демократия, все так поверхностно. Книга же пытается заинтересовать этим всем, пытается привлечь внимание. Не знаю, правда, на какой именно детский возраст она рассчитана, на мой взгляд, не на младших школьников.

nekomplekt

nekomplekt

обновлено 10 лет назадПодборки

Ганс Райхардт - Семь чудес светаРайнер Кёте - Путешественники-первооткрыватели (сборник)Ганс Райхардт - Стихийные бедствия
Серия «Что есть что» издательства «Слово» существует в двух версиях. Первая — перевод немецкой серии «Was ist was» (1960-2000-е гг.), которая продолжалась с 1991 по 1998 гг. Серия выходила не по порядку и нерегулярно (из 133 томов всего 35 и специальный выпуск). С 2006 года эстафету подхватило издательство «Мир книги» в…