Герой повести В. Спэнна в процессе поиска пропавшей женщины раскрывает несколько загадочных убийств, произошедших в разное время и даже в разных городах.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: повесть

Оригинальное название: Hunter for Hire

Дата написания: 1970

tatianadik

На самом деле название романа звучит, как «Охотник по найму», где Келл Хантер (охотник) – имя главного героя. Он - частный детектив, когда-то работавший в полиции и ушедший оттуда на вольные хлеба по причинам, которые он не озвучивает, но которые становятся ясными по ходу действия. Герой – вольный охотник и не желает связывать себя во время расследования никакими приказами сверху или закрывать на что-то глаза по политическим соображениям. И расследование, которым он будет заниматься в этом романе, это еще раз подтвердит.

В один далеко не прекрасный день, когда счета его конторы демонстрировали удручающую пустоту, Хантеру предложили заняться поисками пропавшей жены и предложили за это хорошие деньги. Но стоило ему приступить к расследованию, обнаружилось, что искать уже ничего не нужно –…