К старой версии страницы- Главная
- Джо Гудмэн
- 📚 Книги
- Только в моих объятияхТолько в моих объятиях

Ваша оценкаЖанры
- 325%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
netti17 июля 2026Читать далееОтличное завершение цикла и так хорошо, что автор не размазывает финал, буквально на пару страничек о все героях на прощание, мне понравилось. Вообще цикл получился очень ровный, как-то немножко 4-я книга выбивается, про Скайлер, но я в рецензии уже все сказала об этом, словно перевод местами слишком урезан, немного какие-то пробелы появились в логике героев, которые по сюжету очень смышленые, а получилось, что иногда как будто у них что-то вылетает из головы) а остальные книги ну прям хороши) Несмотря на то, что Мэри Френсис самая старшая сестра она свое счастье нашла последней, ну потому что сначала вся семья думала. что ее счастье быть вечной невестой в монастыре, а оказалось отнюдь. Тема монашества несколько раз поднималась и в предыдущих книгах, по характеру Мэри очень яркая, среди сестер самая красивая, это тоже отмечалось не раз, хотя красота конечно же в глазах смотрящего, она всегда была примером для сестер в том числе в противостоянии отцу, но под невидимым давлением мамы Мэри сдалась, сама того не понимая. И Мойра тоже сначала конечно же сильно против того чтобы Мэри покинула орден, но в итоге понимает, что не правильно так давить на дочь, что не должна она быть отдана церкви за грехи матери. В аннотации написала ерунда. совсем не побежала Мэри спасть Райдера веря в его невиновность. Она даже не знала что с ее помощью готовится его побег, поверила она ему уже потом. Райдер работает на военную разведку, он не апачи, но после того как одно из племен погубило всю его семью, его воспитало другое индейское племя, поэтому в книге показывается именно это - сложный выбор Райдера, что он мечется между двух миров, он американец с незаконченным высшим образованием, но он и апачи, у которого теперь есть другая семья и он знает все обычаи индейцев, он классный следопыт. А работать на разведку приходится по двум причинам, во-первых нужно же на что-то жить, а во-вторых его туда привел дядя, брат матери и единственный его живой родственник. Райдера ловко подставляют и он обвинен в измене, на него навешано много всего, но сидя в тюрьме сложно доказывать свою невиновность. Поначалу Райдер вообще равнодушно на все смотрит, ну повесят и что. Ему не о ком страдать, он никого не оставляет на земле, дядя почти чужой, а семья индейцев все таки не совсем его семья. Он одиночка. Но появление Мэри меняет все и он решает сбежать. Это самое начало книги, первые пару глав, все приключения только начинаются. Читать их было интересно. Это побег в горы, это жизнь в пещере, конечно там все оборудовано, но все равно это не цивилизация к которой привыкла Мэри. Жизнь бок о бок в таких сложных условиях раскрывает героев друг перед другом и они только сильнее влюбляются. Мне интересно было кто же на самом деле во всем виноват и автор хорошо держит интригу, в конце будет над чем погрустить и чему удивиться. Очень эмоционально насыщенная история, где любовь предстает не как внезапная вспышка, а как выбор, который приходится подтверждать снова и снова. Мэри сохраняет чистоту восприятия, но при этом проявляет неожиданную твёрдость, а Райдер, несмотря на суровость, раскрывается как человек, которому небезразлична судьба других, он на самом деле очень добрый и уважает женщин, даже Анну Лей не дал как следует отлупить)) Классно, что так сильно Мэри поддержала семья и я так рада, что у одиночки Райдера теперь тоже есть такая большая семья. И они так классно сошлись все, эти крутые зятья Джея Мака) Даже немного грустно расставаться с циклом, через три-четыре годика можно будет перечитать))
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Очарование
Malvinko
- 1 236 книг
Моя книжная каша 3
Meki
- 14 928 книг

Любовные романы периода с 1750 по 1900 (США)
Julietta_
- 156 книг