К старой версии страницы
Ваша оценкаОтзывы о книге Until Friday Night
nas_nakrylo28 марта 2021Лучшее в тебе
Читать далееВот бывает так, читаешь книгу - неплохая! Но обязательно в конце что-то испортит впечатление. Вот так и здесь.
«Это становится реальным, когда я рассказываю об этом. Мне нужно было продолжать жить, как-будто это было не по настоящему.
Сюжет: Мэгги переезжает жить в дом к дяде, тете и Кузену. Мэгги не говорит после трагичных событий в ее прошлом - вот уже два года она молчит, общаясь записками. Случайная встреча с Уэстом, звездой школьного футбола, изменила все.
В общем, мне понравился сюжет - простой, без особых сложностей, все герои со своими тайнами. Очень понравилась драматичная семейная линия со стороны Уэста. Описания хорошие(хотя парочка странных диалогов и событий меня удивили, говорила об этом в сторис)
Теперь о странностях. Мэгги молчала ДВА ГОДА. ДВА. Она не говорила ни с крестной, ни с кузеном, ни с тетей и дядей. Ни с кем. НО С УЭСТОМ ОНА ЗАГОВОРИЛА БУКВАЛЬНО НА СЛЕДУЮЩИЙ ПОСЛЕ ЗНАКОМСТВА))0)) И речь слаженная, четкая. Не знаю, может я не права (исправьте, если что) , но насколько я знаю, после долгого молчания людям тяжело физически начинать говорить(причём настолько четко) . Либо Мэгги перед сном делала зарядку для рта и разминала мышцы лица.
Дальше. В конце, где уже все шло к концу - создался срач ни к чему, с идиотской причиной, в которой главная героиня показала себя очень глупой девочкой. А ещё опять никакой связи между названием и сюжетом
Несмотря на эти не очень важные минусы, этот роман я могу посоветовать любителям жанра романтического янг-эдалта.
Kathalina2218 апреля 2016Читать далееСама мысль о том, что это произведение вышло из под пера создательницы "Морского бриза" и "Мальчиков Винсент", заставила меня поставить четыре. Хотя на мой взгляд "До вечера пятницы" проигрывает моему любимому роману "Братья Винсент" (сама писательница сравнивает эти серии, так как обе написаны в жанре YA).
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ "До вечера пятницы" травмированы на психическом уровне. Они, каждый по своему, справляются со смертями присутствующими в их жизни. И в принципе, весь сюжет книги именно в их становлении на путь истинный. Итог: скука. Таких книг о проблемных подростках очень много и все какие только можно повороты событий уже были где-то и кем-то описаны. Особенно меня раздражало, то что главная героиня притворяется немой, чтобы не рассказывать о преступлении, свидетельницей которого она стала (ни что никогда не сравниться с "Океаном безмолвия" Кати Миллэй - я обожаю эту книгу).
СЮЖЕТ банален. В маленький южный городок приезжает девушка Мэгги, которая молчит. В первый же вечер она идет на вечеринку со своим кузеном, где разделяет свой первый поцелуй с незнакомым парнем. В школе она узнает, что прекрасный незнакомец Уэст - мегапопулярный парень, звезда футбольной команды. Весь город им восхищается и только бедняжка видит боль в его глазах (Меня всегда интересовало как можно увидеть в глазах боль, любовь, страдания, печаль, одиночество, радость, смех и т.д. Я в глазах людей вижу только глазное яблоко и зрачок, а иногда и его не видно). Девушка решает разделить боль с парнем и начинает с ним говорить. Они делятся своими трагедиями и влюбляются друг в друга. Потом идут типичные метания героев любит-не любит. Мэггия решает на основе каких-то маловразумительных выводов, что ее возлюбленный испытывает к ней нездоровую любовь и бросает его. Но на следующий день они уже вместе. Happy End. Самый яркий момент в книги это смерть отца главного героя. Она вызывает эмоции, все остальное нет. Не поверила я в их любовь. Уверенна через два года они бы разбежались. Большая недосказанность. Так что же произошло с папой Мэгги? Из-за чего он взбесился? Почему мама Уэста уехала на две недели? И почему после этого она стала вести себя странно? И в чем вообще заключается ее странность? В вопросов у меня осталось еще больше, чем в самом начале чтения книги.
ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ГЕРОИ делятся на три лагеря. Понравились: Нэш, Гуннер, Корали, Бун. Тетя и дядя героини действительно очень приятные персонажи. Когда читаешь и книгу и сталкиваешься с таким героем, то и на душе как-то светло становиться. Гуннер меня очень заинтриговал, и зная, что вторая книга серии будет именно о его истории любви, я пыталась понять этого героя еще в этой части. Думаю часть о нем будет интересней "До вечера пятницы". Нэш просто очаровашка. Я всегда влюбляюсь в таких персонажей. Очень надеюсь, что Эбби Глайнс продлит контракт и на остальные шесть книг, и часть о Нэше увидит свет. Не понравились: Рэйлен, Серена, Чарли и его команда, мама Уэста. Рэйлен и Серена типичные стервы-соперницы. Такие книжные девушки у меня уже вызывают не негативные эмоции, а вопль в душе "О, Боже! Опять!" Достали уже эти невменяемые гламурные сучки-чирлидерши. Зачем был введен в ход повествования Чарли я вообще не поняла. И его друзья: кто они такие? Что будет с ними дальше? Нейтральное отношение: Брэди и остальная команда. Брэди не совсем понятный герой. Он, вроде как бы и хороший кузен, оберегает Мэгги, но и при этом полный придурок (по моему личному ощущению) бросает двоюродную сестру в темноте в лесу близ поля вечеринок, грубит ей, все запрещает. Будем надеяться в следующих книгах нам больше раскроется этот персонаж. Остальная команда мало запоминающиеся герои. Наверное их тоже раскроют нам позже.
И все же я думаю, что чем дальше тем будет интереснее. Ведь у Эбби Глайнс так всегда первые книги посредственные, но к середине серии она расписывается. Так было и с Морским бризом, и с Розмари бич, и с Винсентами. Видимо любовь приходит постепенно. Жду историю Гуннера...
ilobanova9324 августа 2020Трагедия их объеденила
Читать далееПросто вау. У нет слов. Я привыкла, что у Эби Глайнс книги в основном просто про любовь. Книги которые можно почитать вечером, после тяжелого рабочего дня. Но не эта. На данный момент я считаю, что эта ее лучшая книга. Здесь идет история о трагедии двух людей. У каждого своя трагедия. У девушки уже как 2 года произошла трагедия. Она потеряла самых близких людей. То что произошло, она после этого перестала говорить. Молчанием, как будто себя наказывала и виня себя в произошедшем. У главного же героя потеря только должна будет произойти. На самом деле герой очень добрый, но незная как справится с горем, ведет себя как редкостный придурок. Горе двоих сводит, чтобы помочь друг другу. Сполерить не буду. Не буду говорить чем закончится все. Одно скажу очень трогательная история, читается на одном дыхании. Хоть и очень грустная. Без слез читать невозможно.
Strangerr13 сентября 2019Читать далееНе знаю почему эту книгу так недооценивают. Лично мне ооочень понравилось. История просто потрясающая. Даже осмелюсь сказать, что теперь одна из моих любимых книг.
Чесно сказать, я не особо большой фанат Эбби Глайнз. Да есть парочка книг которые пришлись мне по душе, но не больше. Но эта книга...однозначно моя любовь.
Вообще нашла её когда читала рецензии одной девушки. Хотелось почитать фантастики. В итоге наткнулась на "До вечера пятницы" и мне так понравился сюжет, что сразу захотелось прочитать.
Мне очень понравилось, что сдесь нет жесткой банальщины и глупых героев.
Понравилось так же то, что описывалась не типичная история любви. Сдесь всё гораздо глубже. Любовь, поддержка, дружба, даже смерть.
Порадовали главные герои. Что Уэст, что Мэгги - класные. Никаких вопросов в их сторону.
Единственное, что как по мне странно, что у Мэгги не было подруги. Каждая девушка которая появлялась в книге была стервой. Вот серьёзно, каждая. Но возможно в этом и была задумка автора. Не знаю.
Книга супер. Советую к прочтению. Ставлю 10 из 103 понравилось
olechkam-g18 июня 2026С удовольствием прочитала данную историю. Мне действительно понравилось. Я боялась что это будет что-то очень тяжелое, стеклянное, но нет. Я очень быстро втянулась в сюжет и хотелось читать дальше. В итоге прочитала ее за один день. Слог у автора мягкий и плавный, читать приятно.
Текст наполнен драмой, у обоих гг не простая жизненная ситуация. Но лично мне не показалось, что драммы слишком много или она высосана из пальца. На мой взгляд ее именно столько, сколько нужно чтобы показать что объеденило гг. Не смотря на то, что их личным проблемам отведена львиная доля текста и в сюжете они играют одну из главных ролей, но не это стояло во главе угла.
Читать далее2 понравилось
elizavetazolotareva71747 февраля 2022мне понравилась идея этой книги и слог автора. это в меру стеклянная история с романтичным сюжетом. я советую к прочтению данный роман)))
Gherta25 июня 2020Советую к прочтению
Я с книгами Эбби Глайнс и раньше была знакома, но данная романтическая проза определенно является моей любимой из всех. Роман действительно очень трогательный, буквально цепляет за душу, поэтому особо впечатлительным стоит аккуратно подходить к прочтению. Удалось прочитать книгу буквально за один вечер, настолько интересно и затягивает. В общем, советую.
AleksandraLyubimova14223 июня 2020Увлекательная книга
Книга настолько увлекательная и интересная, что я прочитала ее за один вечер. Я устала от ежедневной суеты и была рада тому, что книга перенесла меня в мир романтических переживаний и закрутила мое воображение до небывалых высот. Безусловно история в книге описана очень сильная и такая, которая берет за душу и не отпускает пока ты не проиграешь все детали событий у себя в голове по нескольку раз.
MariaMedvedeva12 апреля 2016Читать далееНо у нее есть ты. Вы есть друг у друга. Держись ради этого.
И вот снова я погружаюсь в прекрасный мир, созданный Эбби Глайнс. Новая серия, новые герои. И я влюбляюсь в них с первой страницы романа.
Мэгги Карлтон пережила в своей жизни то, что и в мыслях трудно представить. Но она живет дальше. Живет как может. Она закрылась ото всех и нашла свою стену. Молчание. И вот она переезжает в Лоутон. Тут она встречает свою новую семью и парня, в которого влюбляется с первого взгляда. И только она замечает сколько боль он держит в себе. Героиня меня поражает своей силой и стойкостью. Она заслуживает восхищения. Знакомство с Уэст Эшби впечатляет, но в первой половине книге мне хотелось дать подзатыльник этому придурку. Да, в его жизни ужасный период, болезнь отца, но даже это не оправдывает его некоторых поступков. Спасибо,что хоть сам признает, что он козел. Но встреча с Мэгги меняет его. Она дает эту то понимание, ту поддержку, которой ему не хватало. Они находят друг друга потому что им больно, страшно и одни одиноки... СПОЙЛЕР
В общем мне понравился роман. Очень тяжело читался эпизод со смертью отца Уэста. Эбби потрясающе перенесла всю боль и утрату читателю. Не могла остановить слезы.
Спасибо автору за еще одно потрясающее произведении. Так же большое спасибо переводчикам, за хороший перевод.
marishokk77727 июля 2022Гл.герой - у меня болен отец, буду-ка козлом по отношению к другим людям.
Гл.героиня - отец убил мать, буду-ка я молчать.
Встречаются на вечеринке и целуются сразу...
Ну, как по мне, полный бред. Не зацепила история ни с первой строки, ни с какой вообще.
Не дочитала, сказать нечего больше...30