Винсент лишился всего в один миг. Он был богат и знатен. Теперь на руинах его поместья гнездится нечисть. Странный незнакомец уверяет его, что у юноши у самого есть талант к колдовству, нужно только немного подучиться и тогда Винсент сможет отомстить тому, кто виноват во всех его несчастьях. Это младший сын короля, о котором ходят слухи, что на самом деле он сын самого дьявола, и любой напавший на него тут же будет сражен сам. Винсента это не пугает. Печальный опыт отца должен был бы его чему-то научить, но юноша безрассуден. Месть для него главное. Ему готовы помочь странная девочка, управляющая живыми игрушками, колдун с юным лицом и уже седыми волосами, огненная фея и множество красивых, опасных созданий, переступивших черту между миром магии и людей. Но стоит ли им верить? Что если их помощь еще опаснее, чем прямое нападение? Тогда Винсенту придется бороться со всеми трудностями самому, и возможно однажды он станет победителем.