Во многих пьесах Славкина, вдохновленного классиками драматургии абсурда, абсурд соединяется с бытовой человеческой историей, даже с сентиментальностью. В «Плохой квартире» абсурд в том, что семья живет по соседству с тиром, жильцы даже знают, когда и куда стреляют. Но они смирились и приноровились к этому. Потому что попали они туда из-за жилищного кризиса, другой квартиры нет. Вот и живут они, не зная покоя в советской действительности, в самых смешных ее проявлениях.

lastdon

lastdon

У нас слишком плохая квартира, чтобы ссориться.

Абсурдистская коротенькая пьеса Славкина 1966 года - из раннего творчества. Пьесу собирались ставить, но постановку запретили.

Муж, Жена, Мамаша испытывают проблемы с жильем.. Учитывая бесконечный жилищный кризис, им предоставлена квартира прямо в действующем тире. Мишени расположены на стене, зайчики, белочки, мельницы.. Семья уже привыкла жить по расписанию, уклоняться от выстрелов, и беречь чайный сервиз. Хозяин тира - Стрелок, очень доволен, теперь от посетителей тира отбоя нет.

Жена. Сначала, конечно, страшно было. Подойдешь к шкафу переодеться – пули мимо вжик-вжик, иногда и платье подпортит. Жутко боялись. Мамаша так целыми днями лежала на полу.

С наглым хозяином выходит некий конфликт, и тут они получают письмо, что им предоставлена…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 3 месяца назадПодборки

Леонгард Франк - Пьесы (сборник)Александр Грибоедов - Горе от умаМаксим Горький - На дне
Буду потихоньку собирать сюда драматические произведения самых разных авторов... Главным образом, прочитанных или планируемых к прочтению. Возможно, когда-то соберется приличная подборка пьес. :) Я бесконечно люблю драматургию. Во-первых, она стимулирует фантазию, как никакая другая литература. Герой может быть любым,…