Ваша оценкаОтзывы о книге Чиполлино
AnastasiyaKotkina2 августа 20222 понравилось
div_irina22 мая 2022Детская книжка для взрослых
reader-63682664 мая 2022Приключение Чиполлино.
В этой сказке бал мальчик луковица.Он спасал своего отца из тюрьмы в которую посадили его из за того, что он случайно наступил принцу Лимону на ногу. Пока он шел к тюрьме спас домик тыквы из которого его хотел выселить сеньор Помидор. И много других было ситуаций кому он помог. А потом когда пришел к отцу ему все дружно помогли. Это добрая сказка где показывается что надо помогать окружающим себя людям.
lekope13 апреля 2022Читать далееВы читали Чиполлино в детстве? Я - нет. Мультфильм смотрели все олды. И честно сказать, я вообще не помнила эту историю. В памяти остались лишь красивые персонажи -овощи и фрукты, которые сидели в тюреме, а Лимон и Помидор были злодеями.
И вот мне 29, в руки попадает шикарное издание от Эксмо. Точнее, я купила книгу на подарок. Решила прочесть пару глав. Поняла, что с подарком явно ошиблась! Книга для среднего школьного возраста. А я для 5-летки купила.
И вот книга меня даже затянула. Взрослый человек совсем иначе видит смысл. Про политический сюжет я не знала, но с первой главы замечаешь недетскую сатиру. Тут и про богатый -бедный, и про власть, и про бюрократию, и коррупцию и пр. Если добавить любовную линию Чиполлино - Редисочка или Вишенка-Земляничка, и менее радостный the end, то книга будет явно для взрослых.
Есть затянутость, ближе к концу даже бросить хотелось. Раздражало, что у автора неразбериха с героями, то они люди, то овощи. Овощи едят овощи, но вообще они человеки... Хотя может это такая фишка, которую я не поняла.
Пока даже не решила, оставлять ли книгу в домашней библиотеке, не уверена, что дочь заинтересуется ею по прошествии лет. Если только ради прекрасных иллюстраций.2 понравилось
UlyanaShepeleva23 января 20222 понравилось
Cev25 января 20212 понравилось
1,6K
VladaErmolenko14 августа 20202 понравилось
1,1K
AgniyaBatischeva17 июня 2020Джани Родари "Приключение Чиполлино"
TroccoliAgrimony20 апреля 2025Сказки из детства
Перечитывая "Приключения Чиполлино", я словно вернулась в беззаботное детство, наполненное яркими красками и волшебными историями. Настоящая классика! Увлекательный сюжет, необычные персонажи и легкий слог делает эту книгу незабываемой. Вопросы, поднятые Джанни Родари, ничуть не утратили своей остроты и актуальности и в наши дни. И как же хочеться быть похожей на такого маленького, но смелого Чиполлино!
ekmzy2315 января 2022Огород!
СКазка про огород. В огороде много овощей и фруктов. Кто-то полезный, а кто-то не очень. Чиполлино- лук. Он бедный и у него большая семья и много друзей. Он отважный и смелый. Когда он нечаянно наступает на ногу Лимону, то начинается основное развитие действия. Интересно почитать про овощи и фрукты, где они оживают и обладают своими характерами.