Дитя магии
Дарья Гущина
Лучшая рецензия на книгу
28 января 2022 г. 22:50
1.5 Страдашки высосанные из пальца.
Главная героиня настолько упорна в своих обидах на всех, что я, местами ей даже завидовала. Везде она бедная, ищет подставы и заговоры. Да, устроили ей небольшую встряску. Ну так для дела же. А ее обиды выглядели ну уж очень по-детски. Хотя дитё и есть. Все с ней носятся, готовят к чему надо, а она страдает!
По сюжету - все стандартно и предсказуемо. Из неожиданного или приятного в книге нет ни-че-го. Язык скудноват. Главная героиня чрезмерно импульсивна. Юмор если и есть, то либо чрезмерно специфический, выражающийся в скудных перебранках, а-ля заигрывание, или типа сарказм.
В общем не впечатлила книга. Думала лошадка порадует, но нет. Все печально. Может быть, если это первая книга в жанре ромфанта, которую вы прочтете в своей жизни - не исключено, что она вам понравится. Но когда их уже…
Форма: роман
Первая публикация: 2006
Всего 528 января 2022 г. 22:50
1.5 Страдашки высосанные из пальца.
4 октября 2019 г. 10:06
4 Дамочка с комплексом спасителя
Начало такое интересное, многообещающее. ГГ ведет себя так, словно ей 13 лет. Ни ума, ни выдержки. Даже учится не смогла. Зато как мир спасать, так она самая-самая. Концовка меня разочаровала. Особенно идея с открывательницей врат и магом. Просто фейспалм. Еще один фейспалм(хотя такой поворот событий еще в башне напрашивался) - ночь с Вэлом. Конец открыт, не все сюжетные линии дописаны до конца, ждем продолжение книги.