Итак, «Выше неба». Впервые я ее прочитала год – полтора назад. Понравилось, хотя были некоторые недочеты, шаблонность, да и больших собак я не очень люблю. А там целый ньюфаундленд. И кто ж знал, что все так изменится. В России. Появился закон о защите чувств верующих, о запрете усыновления американцами сирот из России, и если пара гомосексуальная и закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних…много чего появилось. Эта книга – кошмар некоторых депутатов. Тут есть все, кроме сиротки из России.
Начнем с того что милую собачку зовут «Крошка Иисус». И некоторые верующие на хозяйку накинулись. Как посмела назвать так собаку, тем более такую…демонического вида Есть девочка, мама которой пропадает с наркотиками, а папа весь в искусстве. Авангардист и арт-хаузник У девочки есть бабушка, а у бабушки есть работа и ей некогда разбираться с внучками. Анна занимается микробиологией в лаборатории, чтобы только в пустой дом не возвращаться Девочка верит в реинкарнацию и прямо высказывает свои идеи о переселении душ. Популярности в школе ей это не добавляет. Но она любит танцы и собаку.
Есть Джек. У Джека ВИЧ и он уже немолод, а с работы пришлось уйти. Характер у него тот еще. Он слушает "Suzanne" затирая диск Леонарда Коэна. Есть Стюарт – партнер Джека, который и любит его и временами ненавидит. Есть Виолетта, которая хочет ребенка, а муж пропадает в ботаническом саду, разговаривая с цветами. Жизнь состоит из встреч и расставаний и каждый человек, который нам встретился, может изменить нашу жизнь. Есть желание умереть и желание жить.