Vi Veri Veniversum Vivus Vici
Приветствую всех, всем доброго дня!
Я дочитала страшную книгу-комикс, страшно прекрасную. Спасибо некоторым обстоятельствам и собственной стойкости за то, что я оттягивала как могла момент финала, ибо заканчивать читать этот шедевр не хотелось.
Очень долгое время, я откладывала и комикс и фильм, при этом всем являлась большой поклонницей "визуальной" составляющей данной идеи. (странно, да?)
Вообще нуар, это мое на все возможные проценты, что-то темное внутри меня всегда радуется "потреблению" себе подобных),
такчто...вот и очередное мрачное произведение употреблено.
Работа Мура и Ллойда просто потрясна, преклоняюсь перед создателями. Вообще, нужны большие старания, чтобы читатель проникся душой (именно душой, не головой или сердцем) к персонажу который убивает.
Здесь скрыта любая телесная симпатия, эмпатичность и адекватность героя в его мыслях и действиях, да за что он может понравиться?! Он израненный сумасшедший, несчастный, псих.
Но он выжил и начал действовать так, как посчитал нужным в своей реальности, вот и все. Блин, круто было все это читать, я очень редко плачу из за персонажей, тем более в комиксе. Но смешно же..или нет?
Превосходный визуальный ряд, тонкое чувство стиля, большое количество аспектов искусства, эстетика высокого уровня со vкусом кроvи.
Такая горькая реальность, которая приняла слишком действительный вид уже в нашей реальности.
Я очень сильно советую всем это произведение к прочтению, и не раз.
Просто чтобы не забывать простые истины ;)