Золушка, кажется это одно из немногих элементов сказки.
Есть там чума, смерти, притеснение, политика. Это потрясающая книга со стороны своего антуража. Правда представляешь себе современность, правда видишь перед собой Пикин и это круто. Все эти технологии, новшества, ID-чипы, всё это так необычно и круто!
Система власти тоже затрагивается То есть, ты можешь посмотреть на императорскую
семью.
Больше всего меня затронуло отношение к Золе. К ней относятся как к пустому месту.
Чума, болезнь описана так реалистично. Перед взором так и появляются эти лазареты, пациенты. Сыпь, все эти стадии заболевания. Болезнь никого не жалеет.
ПИОНА, мой любимый персонаж, я полюбила её как младшую сестренку. Когда беда пришла к Золе, меня трясло.
Зола, замечательный персонаж. Она очень хорошая девушк, которая не просила делать с ней такого, но она это принимает, принимает отношение людей к ней и живёт. Очень часто я ловила себя на мысли, что именно она обладает большей человечностью, чем её мачеха, например.
Ико, андроид Золы, тоже очаровала. Она, как твоя любимая подруга- мечтательница, которая никогда не замолкает. И мне очень жаль, что с ней приключилось.
Мачеха нашей Золушке. Здесь очень двойственно. Она очень жесто,неправильно вела себя по отношению к падчерице, обвиняй её во всех смертных грехах. Когда делала всё возможное чтобы ухудшать жизнь. Показать Золушке на её место. Показать что она никто. Но с другой стороны, были моменты, когда я видела что она любит своих дочерей, очень скорбит по своему мужу, и порой её действия объяснимы были её эмоциями. Я не могу сказать что она хороший персонаж, но в равной доле я не могу сказать что она плохой персонаж. Потому что, всё равно прослеживается, как этой женщине было тяжело,иногда нас делают плохими не нрав, или характер, а обстоятельства.
Ливана, тут коротко, ведьма! То как использует свой дар меня бесило. Скрывать плохие действия, плохие намерения за улыбкой и добродушием это попахивает гнильцой.
То, как она поступила, когда вручила лекарство Какие слова она сказала. Это очень жестокий, самоуверенный,самовлюбленный человек который не остановится ни перед чем если ей что-то нужно.
В мире этой книге есть лунатики. Сначала, мне это казалось смешным и я представляла их в виде НЛО. Но потом, автор обрисовал мне структуру их жизни, их особенности и для меня они стали более понятны.
Я очень надеюсь, в следующих книгах увидеть этих лунатиков, потому что, пока представители данной планеты, например их королевы, мне абсолютно не нравится. ( доктора не считаем)
Принц Кайто. Ничего определенного не могу сказать, хороший парень с отличными манерами. Я думаю, он вполне адекватно относятся к киборгам. Он уже успел показать, как ценит свой народ, как заботятся о его интересах. Качество истинного императора. Показал себя ответственным и неравнодушным. Но несмотря на это, я всё-таки уловила в нём нотки мальчика, который ещё не успел окрепнуть и пока боится своей роли императора. Не был он к ней готов это случилось слишком внезапно. В книге подчеркивается, что он скучает по отцу, и хочет спрятаться за ним. Но он уже не может себе этого позволить. Обстоятельства в которые он зашёл на престол очень тяжёлые. Непростое время.
Доктор Эрланд. Сначала я восприняла его очень негативно. Человек, которому плевать на человеческие жертвы, он идёт к своей цели, ему на всё плевать. Но чем больше я узнавала о нем вместе с Золой, тем приятнее он для меня становился. Это несчастный, уставший человек, который несет в себе горечь воспоминаний. Он очень помог нашей Золушке. Я думаю, он сыграл ключевую роль в книге.
Книга читалась легко, но я не могу назвать её лёгкой. Все проблемы чтобы поднимает автор на своих образах, достаточно тяжёлые и многогранные. Сказка быль, да в ней намёк- наверное это самое лучшие, что есть, чтобы охарактеризовать эту книгу.
Я не ожидала от книги ничего, но она подарила мне незабываемые эмоции