Даже в будущем история начинается с Однажды.
Вот наконец-то и я ознакомился с данным произведением, от которого у большинства людей просто "рвет крышу" от желания узнать продолжение. Для начала, перед всеми плюсами и минусами, которые я выделил для себя в произведении, могу сказать, что история очень качественная. Весь мир проработан очень тщательно и нет растянутости сюжета и читатель не успевает заскучать при прочтении. Ну что же приступим к разбору полетов данного романа!
Ты не осознаешь ответственности, которую влечет за собой свобода.
Мы переносимся с вами в далекое, далекое будущее, где вся страны поделены на альянсы, где Луна обитаемая, и где киборги е являются чем то сверхъестественным. Главным действующим персонажем является девушка по имени Зола Линь, ну как сказать девушка, киборг. Большая часть ее тела заменена на механические протезы, а мозг скорее напоминает мини вычислительный центр пентагона. И знакомство начинается с абсолютно неожиданного момента, когда она наконец то получает новую ступню и меняет ее...Согласитесь, такого в подростковой литературе еще не было, что бы знакомство начиналось со столь "пикантной" сцены. И вот тут начинается водоворот событий и появление принца Кая, и страшная эпидемия, которая просто "косит" все живое на планете, и непонятные поиски вакцины...голова идет кругом от такого разнообразия события.
Настоящим источником слухов было отчаяние.
Основной ход повествования и всех "батальных сцен" начинается, когда Зола попадает, не по собственному желанию, в медицинский центр, как подопытный образец, для создания и испытания лекарства от чумы. И тут то мы узнаем, что Зола имеет иммунитет и вообще она не совсем человек( не смотря на то что она киборг) и грозит ей страшная опасность из за приезда королевы Луны Леваны... На каждую страницу приходится по два ярких момента, и это просто передозировка, но весьма приятная.
—Двести тысяч свободных девушек,— сказал он.— Но почему не ты?
и Куда же современной сказке без любовной линии, которая на мой взгляд закончилась весьма логичным действием принца( ведь нужно сделать интригующе на четыре книги!). Да "любоФФ" развивается весьма быстрыми темпами, но ведь если описывать ее дольше читатели потеряют интерес. Не то розовосопливости, которая присуще всем подростковым книгам и нет того "вселенского максимализма", который руководит поступками героев чаще, чем мозг.
Но если она что и узнала за годы работы механиком, так это то, что некоторые пятна не выводятся. Не выводятся никогда.
В заключении можно сказать, что данное произведение является годной подростковое фэнтези литературой, которое стоит прочитать и окунуться в этот мир "Лунных хроник".
Моя оценка 8 из 10