Ваша оценкаЖанры
- 317%
- 20%
- 14%
Ваша оценкаРецензии
InnaNikYa29 июня 2010Читать далееЖенщина средних лет, владелица антикварного магазина, едет на Мальту помочь в обустройстве дома одного знаменитого архитектора. Вот и все, что можно сказать о сюжете и не раскрыть секреты, рассказанные в книге. Увлекательный детектив, с разумными героями и логичным сюжетом, читать который было интересно. Автор смешала все: политику, древние сокровища, феминисток, культ древней богине, мальтийских рыцарей, а потом все расставила по полочкам и разгадала все загадки. Книга написана в неспешном темпе, который затягивает и не отпускает до последней страницы. PS Мальтийская богиня – вторая книга серии детективных романов о приключениях Лары Макклинток.
Izumka9 июня 2023Читать далееПервая книга цикла меня не слишком впечатлила, но и не вызвала сильных отрицательных эмоций. В таком случае я обычно даю автору еще шанс, потому что всякое бывает с первой попыткой. Вторая действительно оказалась несколько повеселее. Немного напоминает книги Йена Пирса , в которых предметы искусства становятся поводом для расследования. Для историй про Лару Макклинток характерно еще перемещение по разным странам и акцент на культурных особенностях места действия. В этот раз владелица антикварного магазина отправляется на Мальту. Действие развивается неторопливо. До середины книги практически ничего не происходит, разве что периодически появляются мелкие странности. Но потом дело становится серьезнее. К счастью, здесь история не настолько приключенческая и несколько более логическая, чем в первой части. Хотя совпадений достаточно, да и отношение официальных лиц тоже интересное. Детективная линия не слишком изощренная, но в целом довольно приятная, хотя финал меня немного разочаровал. В целом неплохое чтение для отдыха: быстро, ненавязчиво, легко. И кое-что интересное узнать можно. За достоверность, правда, не ручаюсь.
Alighieri26 июня 20103 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Женский детектив