К старой версии страницы- Главная

- 345%
- 213%
- 111%
Ваша оценкаРецензии
Vladimir_Aleksandrov9 мая 2025Читать далееКнижку можно было бы просто просмотреть-пробежаться, убедиться, что здесь ничего нет (а здесь и правда ничего нет кроме какой-то мелкой бытовой суеты, мельтешания, сумбурных диалогов, переливания из пустого в порожнее, глупого (типично совкового) заигрывания с "народными" фразами и речевыми оборотами, или, сообщения читателям, видимо, таких важных для автора, событий, как "между прочим, в Питере старел наш кот"), да и отложить в сторону... Можно было бы, если бы на задней обложке я не прочитал отзыв одной нашей именитой писательницы о том, что она считает автора "лучшим писателем сейчас. Лучше всех пишет, такие дела", а из анонса на первой странице мы не узнали бы, что эта книга вошла в список финалистов премии "Большая книга" 2010 года (из-за чего, собственно книга сия и была взята мной в библиотеке, это ещё помимо завлекательной обложки с голыми женскими ножками под луной)... Вот так вот, как много ("интересного") мы по ходу (и ненароком) ещё узнаем о нашей по сути, единственной оставшейся общенациональной литературной премии, прости хосспади!..))
script_error1 июля 2013Читать далееХорошие оценки, щедро выданные этой книге, да еще и премия червяком грызут мою душу: чего-то я видимо не уловила, что-то моему пониманию не поддалось.
Это тонкие, виртуозно написанные, печально-веселые романы в миниатюре, где есть эротика и фантастика, завораживающие персонажи, удивительная атмосфера и странные, неожиданные сюжеты.
О да, не спорю, сюжеты неожиданные, порой неожиданные настолько, что мне показались просто бредовыми. Какой-то винегрет беснующихся мыслей, обескураживающих сравнений, и, главное, никакой конечной цели. Т.е. рассказ идет, но ни к чему не приходит. Что хотел донести автор для меня осталось загадкой. Зацикленность на менструациях а-ля Вишневский, «девочка-дырявочка», «дядя выглядел прекрасно, словно только что из морга», «во саду ли в огороде поймали китайца, разложили на пороге, оторвали яйца», «еж-пердеж» и т.д. и т.п. Нет, ну наверняка же во всем этом есть какой-то глубокий смысл, ключ к которому спрятан где-то между строк, но отыскать мне его так и не удалось. Извините.
bezrukovt20 сентября 2022Сборник рассказов. Некоторые очень неплохие, но впечатление неровное. Есть самоповторы, есть провисающие рассказы, есть излишнее словоплетение там, где вполне можно было написать проще, есть явное выпадение (среди большинства рассказов, посвящённых советским реалиям, вдруг зачем-то затесался научно-фантастический рассказик). Нет ни общей темы, ни общего настроения.
Подборки с этой книгой

Corpus
vettra
- 440 книг

Современная русская литература: список для чтения
olastr
- 141 книга
Руки, ноги и другие конечности на обложках
ElenaOO
- 3 800 книг