К старой версии страницы- Главная

- 447%
- 38%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаЭмоции читателей от книги
ami56818 ноября 2023Читать далееПродолжение серии о капитане Шутте и его лакшери - роте .
От первых страниц книги я была снова погружена в мир планетки с охраняющей его военной группировкой, и каждая глава приносила новые неожиданные повороты и забавные ситуации.
Сюжет книги тонко переплетает различные элементы - фантастику, приключения и даже немного магии. Я наслаждалась каждым моментом, когда герои сталкивались с необычными существами и решали сложные головоломки. Асприн мастерски создает напряжение и держит читателя в постоянном волнении до самой последней страницы.
Я также хотела бы отметить стиль письма автора, который очень легкий и литературный. Он создает прекрасную атмосферу и позволяет воображению разгуляться. Каждое описание и диалог в книге четко проработаны и оживляют историю.
"Шуттовской рай" - это не только увлекательное чтение, но и источник вдохновения. Я нашла в книге много мудрых мыслей и поучительных моментов, которые заставили задуматься над собственной жизнью и ценностями. Главный герой продолжает, как и в первой, высказывать очень правильные мысли, и демонстрировать свои психологические способности.
В целом, я безусловно рекомендую "Шуттовской рай" всем любителям фантастической литературы и юмора. Это книга, которая заставляет улыбаться, задумываться и наслаждаться каждой страницей.
Paragon29 марта 2019Капитан Шутник - молодой мультимиллионер и гениальный предприниматель, который обращает любую даже самую неблагоприятную ситуацию в удачную авантюру. Я бы тоже не отказалась от такого шефа - жаль что он только в книге)) В целом книга легкая, юмористический стиль выдерживается, герои практически все обаятельны, и читается как сказка с хорошим концом. Такая себе “полицейская академия” в жанре космооперы. Вердикт: отличная развлекательная литература.
orlangurus22 сентября 2020Читать далееВ своё время я с полным восторгом прочитала МИФическую серию, и даже у нас в семействе прижилось слово "глип", как там звали глупенького дракончика, а у нас стало обозначать дурацкие поступки. Потом Асприн как-то выпал из моего поля зрения, и вот я опять о нём вспомнила. Правда, оказалось, что я всё напутала, и "Рай" - это вторая книга серии, но всё равно - слишком много от него ждала. Так-то книга неплохая, но того искромётного полёта фантазии, какой был в "МИФах" нет. Правда, там ещё и переводчику надо было памятник при жизни поставить... Здесь же всё добротно, нормально, без визга ( с моей стороны).
Подборки с этой книгой
"Как хорошо, что с давних пор узнал я звуковой узор..."
orlangurus
- 2 003 книги
Книги о мафии и гангстерах
jusidy
- 262 книги