Не будите в Колобке зверя.
Очередная подстава почты. Заговор против человечества набирает силу. На этот раз досталось Рону Розенбергу, утомленному рутиной, скучной семейной жизнью и вечной необходимостью ограничивать расходы. Однажды он обнаруживает среди конвертов с почтой, рекламой и счетам за свет, предложение оформить кредитную карту на 10 000 долларов. После недолгих колебаний предложение принимается (кто бы сомневался). Всю жизнь он делал то, что было правильно, что полагалось делать, а теперь Рон, для разнообразия, решает сделать глупость. Естественно в тайне от жены, младшего брата, вообще от всех. И дальше можно наблюдать за тем, как в современном обществе без каких либо химических экспериментов, с помощью одной лишь пластиковой карты происходит разделение обычного парня на Джекила и Хайда. Старая история в новых декорациях. Поначалу они даже ладят - Рон Розенберг организовывает, Ро Эрг наслаждался результатом. Но постепенно зреет конфликт. Закончится эта печальная история вполне ожидаемо. Дикая неукрощенная половина личности возьмет управление на себя.
Рекомендовать не стану, предупреждаю сразу. Несмотря на то, что прочитанное было замечено в сборнике рассказов жанра HORROR, я не обнаружила ни обещанного нетривиального сюжета, ни непредсказуемого финала, ни мистики. Про автора известно, что он в течение трех лет преподавал курс "Написание триллера" в Колумбийском колледже Чикаго. Подозреваю, что рассказ написан задолго до этого.