Небольшая история о праведном человеке, у которого выросли крылья. В прошлом году читала рассказ "Целебная сила греха", в котором у обычного человека над головой появился нимб и ему пришлось как-то выкручиваться из этой ситуации, потому что неудобно, неприлично, но можно выручить много денег, от американцев всегда можно ожидать финансовой выгоды. Рассказы очень похожи по своему содержанию, но Гораций Голд — американец, у которого нет предпринимательской жилки, но зато он очень романтичен, потому его герой пошел совсем по другому пути.
Гарвей Лидс живет спокойную жизнь с любимой женщиной, честно платит налоги и даже в мыслях не допускает никакого греха. Однажды у него вырастают маленькие ангельские крылышки и это нравится его девушке, но только до тех пор, пока крылья не станут огромными и тут то уже непонятно как одеваться, жить и как выходить на улицу. И теперь герою предстоит сделать сложный выбор и принять решение, как дальше жить: пытаться отрезать, избавиться от них или приспособиться жить с ними? Гарвей честно старается найти своё место в этом мире, понимая, что он в непростом положении, он отличается от других и ему было бы лучше без них, но никуда ведь не деться теперь. Или всё таки есть решение, которое устроит всех? Предать себя или общественное мнение? Для кого-то этот ответ очевиден, а кто-то поступает как обычно и как проще.
Рассказ точно юмористический, однако мне было очень грустно, потому что автору удалось показать красоту человеческой души в мире, где это не ценится, но все делают вид, что это качество бесценно. Казаться, но не быть человеком. Увы, сейчас ничего не изменилось.