К старой версии страницы- Главная

- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
DavidKomae31 августа 2018Пролетарская проблема
Читать далее"Белая роза" - довольная простая история человека, всеми силами стремящегося к наживе. Вернувшись с войны, не имея особых возможностей для того, чтобы начать достойно обеспечивать себя и свою семью, он благодаря своему другу постепенно поднимается по карьерной лестнице путем лести, подмазывания, шутовства и других не очень красящих человека качеств и действий.
В конечном счете он становится одним из самых важных людей в компании, совращает жену своего умершего от болезни друга, изменяя своей супруге. Как видится, в его жизни нет особых радостей, кроме как отправиться в Киото, чтобы переспать с девушкой, да заработать побольше денег. То есть автор нарисовал нам, можно сказать, обычного воротилу - продукт капиталистического уклада в экономике, который в те годы стал проникать все глубже в Японию.
В этом прослеживается, как я вижу, то, что автор пытается выставить капитализм не в лучшем свете, показав нам, во что он превращает людей. Слегка "красноватый" уклон мыслей Томодзи Абэ отражается здесь в том, что он встает на сторону рабочего класса, который является символом борьбы против угнетающего класса буржуазии.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.