Прачка
Владислав Крапивин
Студент Алексей Барсуков ехал из Москвы на каникулы. В Свердловске он решил остановиться на день, чтобы повидать школьного товарища. Алексею не повезло, он не застал товарища в городе.
Поезд уходил ночью. Не зная, как провести остаток дня, Алексей бродил по знойным, полным трамвайного грохота улицам, пока не оказался перед зданием картинной галереи.
Равнодушно разглядывая копии итальянских и фламандских мастеров, оглянулся и встретился взглядом с тёмными глазами девушки.
Алексей долго рассматривал картину. И вот уже перед ним не картинная галерея, а маленький итальянский городок на берегу моря. И девушка, каждый день стирающая белье,…
Цикл: | Мальчишки, мои товарищи, книга №12 |
Первая публикация в газете «Вечерний Свердловск», 3 января 1959 года.
Форма: рассказ
Дата написания: 1959
Первая публикация: 03.01.1959
Подборки
Всего 1Профессия, занятие, звание, чин - все, что дает возможность заработать на жизнь,- на обложке.
765 книг
29 января 2016 г.