Больше историй
19 февраля 2012 г. 17:59
Хотела бы рассказать вам об одной своей страсти, которой уж скоро 10 лет, но она и не думает утихать.
16 февраля я побывала на концерте ДДТ. Долгих 4 года Юрий Юлианович Шевчук не посещал наш город. Я уж было отчаялась увидеть его в ближайшем будущем. И тут - неслыханное счастье - тур в поддержку нового альбома "ИНАЧЕ". Я бросаю все свои дела, несусь в ледовый дворец и готовлюсь к долгожданной встрече. Как к первому свиданию: волнуясь, нервно поглаживая непослушные волосы. И вот: вкрадчивые ударные, затем вступают духовые инструменты... И 2,5 часа восторга. 2,5 часа учащённого биения сердца, широко раскрытых глаз...
Нет. Наверное, я не смогу описать свои чувства и мысли. Хочется поразмышлять вот о чём: почему нас привлекают порой такие полярные, по-своему талантливые люди? Я веду к тому, что мне одинаково сильно нравятся группы ДДТ и Пикник. Две крайности, два полюса. Нерв и дзэн-буддистское спокойствие. Крик души и вкрадчивый шёпот.
Почему? Шклярского хочется разгадывать. Он манит таинственностью, влечёт недоступностью, как всё неизведанное. К неизведанному хочется притронуться кончиками пальцев, попробовать на вкус, распутывать нить за нитью в поисках подсказки, а если повезёт - ответа.
А Шевчук срывает с себя одежду, кожу. Он перед нами с голым, учащённо бьющимся сердцем, с обнажённой душой.
И нашли свои имена
Все заклепки на всех мостах,
И меняла экспонаты весна,
В Кунцкамере и Крестах.
И даже в молчании камней,
Я чувствовал - что-то есть.
И не было серых дней,
Когда ты была здесь!
Каждым словом, вздохом, паузой вскрывается человеческая жизнь, её сокровенная трагедия.
Шевчук отдаётся нам без остатка. Так не отдаются любимой женщине, так не доверяют лучшему другу. Это другое доверие: смелое, пронзительное и вечное.
Шевчук- это обнажённый нерв!Потрясающая история
Спасибо большое, Анюта)
Ну, вот так он на меня влияет.
не у меня одной такая "полярная любовь", и Шевчука и Шклярского нежно люблю, после их концертов столько эмоций, через край просто.
И не говорите...
Очень рада, что нас много))