Больше историй

8 января 2018 г. 22:57

3K

Котлетки из дождевых червей

Добрейший вечерочек господа и дамы! Что-то вдруг накатили на меня тут воспоминания чуток, наверное от безделия, решила в общем я написать тру стори ис май лайф.

Тогда мне было годков поменьше, чем сейчас и дело было летом. Увидела я одну незатейливую передачку на тему «Как выжить в тайге», или что-то в роде этого, в которой дяденька один рассказал тот самый рецепт приготовления котлет (еще и спагетти) из дождевых червей, который мне никак не давал покоя, и я, во что бы то не стало, пообещала себе его обязательно воплотить в реальность.

Была у меня одна подружка, которая приезжала на лето к своей бабушке, которая знала мою бабушку, вот так и познакомились. Короче, рассказала я ей об этом весьма интересном рецепте, обязательно, говорю, надо приготовить, это будет оч клево. Подружка, недолго думая, согласилась. Решили мы готовить котлетки у нее дома, пока бабушка будет на даче. Осталось только найти самый главный ингредиент.

Взяла я у папки своего сапёрную лопатку, маленькую такую, которую он мне дал без зазрения совести, я просто говорю: «Дай лопату», а он такой: «Ну бери». Помню, как шла с этой лопатой по улице, у меня даже одна женщина спросила, что-же я такое собираюсь делать, на что я сказала, что это мне папа дал, и пошла дальше. Накопали мы значит этих червей во дворе под деревьями, не самое легкое занятие, как оказалось, пришлось неплохо так потрудиться, но улов наш все равно был скромненький такой.

Дальше, конечно, было самое интересное. Рассказываю рецепт (вдруг кому пригодится).
Итак, берем мы значит дождевых червей, опускаем их в водичку с мукой, они там пока плавают себе, потом можно еще повторить тоже самое, до тех пор, пока они всю земельку не переработают. Потом это все дело в мясорубку, раз раз и фаршик готов. Можно еще от себя добавить ингредиентов (кому, как больше нравится), в тайге был рецептик по проще конечно, но мы-то с вами дамы и господа не в тайге, так что можем себе позволить. Добавили мы туда еще по-моему, луку и яиц парочку. Потом пожарили их на бабушкиной сковородке и все. Получилось ровно 3 котлетки. Как говорится: «Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!». Почему-то, ни у кого из нас не появилось желания попробовать сие творение, бабушку тоже решили не угощать, однако обязательно было нужно, чтобы кто-нибудь все это оценил (не зря же столько старались).
Подходим мы во дворе на детской площадке к мальчику одному соседскому, я ему говорю, что мы тут котлеты приготовили, а сами мы их к великому сожалению есть не можем, потому что мы худеем. Говорю, что вот мы решили, чтобы ты попробовал и сказал, умеем мы хорошо готовить, или нет. У мальчика никаких по этому поводу сомнений не появилось, он даже немного обрадовался такому предложению и охотно с нами пошел. Помню, как положила я ему эти котлеты, даже помню его выражение лица. Ох, товарищи.

Котлетки получились конечно весьма паршивенькие, но мальчик оказался добродушный, чтобы нас не обидеть, сказал, что они «нормальные», только какие-то пресные, только вот по его выражению лица было видно, что давались они ему с большим трудом. Съел он только 1,5 штуки, больше так и не осилил. Но ему так было приятно, что девочки его пригласили домой, он даже нас за это поблагодарил, знаете так по-доброму. У меня даже язык не повернулся ему сказать типо, ахахахаах, ну ты и дурачок, а знаешь из чего были эти самые котлетки то?? Так что мальчик так и не узнал самый главный их ингредиент. Сколько уже лет прошло с того, времени, а меня совесть до сих пор мучает, и тогда тоже мучила. Над мальчиками с тех пор я больше не издевалась, хотя может и издевалась, но уж точно не так. Вообще в жизни моей, много моментов, о которых я жалею тем или иным образом, вот этот один из них.

Вот такие дела, господа)

Володя Сорокин Пир для всех любителей экстравагантной кухни:)