7 А. Классный журнал. — 599 книг
7 А. Классный журнал.
Классный журнал 7А класса игры Школьная вселенная. Здесь вы сможете найти всю актуальную информацию по нашему классу и по игре в целом. Сроки 11 учебного года:
начало:… Развернуть
Помощники
Ветка комментариев
Все комментарииhttp://www.livelib.ru/forum/searchrelevance/мафия
Там есть тема с набором и флудилкой. Ну и несколько игр висят не удалённые.
На мой вкус было некоторое количество хороших книг (говорю именно о тех, которые достались мне), но были, конечно, и те, которые я читала скрипя душой и сердцем... Ежик плакал, но продолжал есть кактус - иногда это меня характеризовало))
ЗЫ: Спасибо, надо же создавать новогоднюю атмосферу. Ты, смотрю, тоже готова к празднику)))
а я их спрашивала?)))
хочется салатику - извольте пройти к мартену)))
у нас в семье девочковый произвол на кухне ибо в семье всего одна девочка, как она скажет, как все и будет на кухне)))
я ведь тоже не буду сидеть сложа руки, они мне заказали чизкейк, допустим, на сладкое. вот я его буду им сооружать, это не оливье, там более тонкие девочковые настройки нужны для воплощения. а для оливье как раз нужна брутальная мужская сила. вот пущай и тренируются, потом пригодится в семейно жизни)))
вот что мне никогда не лень, так это супы, ибо я их обожаю на завтрак, обед и ужин)))и я тоже их всегда варю на 5 дней. у меня уже на эти 10 новогодних дней заготовлено в морозилке на гороховый, грибной и борщ, и еще замороженный куриный бульон болтается на всякий пожарный, если уж будет сооооооооооооовсееееееем лень)))
ну,как минимум, у меня в морозилке всегда болтаются замороженные бульоны - куриный, мясной, овощной. это на тот случай, когда времени в обрез.
на борщ я замораживаю натертые свеклу и морковь, сразу чищу килограмм той и той и тру на терке, по пакетам и в морозилку. хватает надолго, но тут надо смотреть по объемам)))
на гороховый всегда в морозилке болтаются ребра.
на грибной - или замороженный грибной бульон, или замороженные грибы. сейчас уже это все ,слава богу, закончилось, и у меня уже остались только сухие грибы)))а то с лета вся морозилка была забита, я уже эти грибы видеть не могла.
а ,еще вспомнила, у меня еще мясной набор на солянку на новогодние выходные в морозилке болтается)))
ну и, само собой, лежит мясо/курица на бульоны.
я вообще люблю всякие полуфабрикаты домашнего приготовления типа пельменей, блинов, котлет. набью ими морозилку, потрачу один выходной, потом хватает на пару месяцев))))вот разный фарш в морозилке у меня всегда в морозилке есть, не покупной, сама делаю)))
так, Остапа понесло)))
Нормально Остапа понесло, я может что на заметку возьму)) самой вечно в морозилке места мало, морожу с лета, когда они дешевые яблоки, груши, сливы, смородину, вишню, потом то компот, то варенье, то в пирог добавлю по настроению)) да и грибы тоже)
Мне вот вариант со свеклой, морковью на борщ у тебя очень нравится, надо тоже так сделать)
ягоды я тоже морожу)))их я в виде пюре морожу, иначе это никаких морозилок не хватит, а их у меня 3 в 3-х холодильниках))) так я перед нг разгребала, освобождала место под чизкейки, так ни фига не освободилось)))но это пока)))перед нг все-таки часть уйдет из морозилок на новогодний стол)))
я еще тесто делаю и морожу)))ну то, которое можно)))но я вот в принципе больная на готовку, со мной на эту тему разговаривать опасно, я не умею останавливаться)))
у меня 3 двухкамерных морозилки в 3-х холодильниках ,есть где развернуться ,сейчас все забиты под завязку)))
бульоны морожу в контейнерах. мне удобнее икеевские, низкие и прямоугольные, в них, по-моему, литра полтора влезает, не могу посмотреть, они у меня все на даче.
подруга морозит в икеевских зип-пакетах, но у меня руки кривые, я их вечно неплотно закрываю и у меня выливается бульон)))поэтому это не мой вариант, хотя места занимает объективно меньше)))
честно говоря, я разлюбила сочетание с ананасом в салатах, хотя раньше готовила такой часто)))
можно попробовать изменить заправку? и что ты кроме курицы кладешь в этот салат?
ну и какие у тебя вкусы, чтобы было проще думать. а то у меня ну такииииииииииииие вкусы...кхм...извращенные, мягко говоря, что я как-то боюсь, что предложенное мной тебе покажется совершенно неудобоваримым в лучшем случае)))
там еще яйца и сыр, все. Я в принципе всеядный человек, не люблю только холодец и очень жирное мясо, а вот муж категорически не приемлет орехи, ест только отдельно, в чистом виде. Я вот думала, может с курице как-нибудь извратиться, не отваривать, но жареная, да еще с заправкой в виде майонеза будет очень жирно...на этом собственно мысль и оборвалась(
ну, я бы убрала яйца и добавила листья салата, допустим, романо хорошо подойдет. но тут, на мой вкус, любые листья любого силоса будут в тему)))
мне вот нравится сочетание курицы с виноградом, и сыр под это сочетание очень хорошо вписывается, особенно, на фоне салатных листьев. сыр в такой салат я бы на мелкой терке натерла.
ну и заправила бы точно не майонезом (и уж точно не промышленным), а сделала бы более легкую заправку на основе оливкового масла+лимонный сок+капля бальзамического уксуса+соль/ч.перец по вкусу.
можно еще с использованием наршараба, но тут надо смотреть насколько вы любите уж совсем сладкое.
можно попробовать порепетировать - сделать такую заправку, сякую, попробовать, чтобы понять, надо оно вообще тебе или нет)))
но я вообще майонез не использую, даже домашний очень редко)))
соглашусь, отварная курица звучит скучно. ну а почему жареная жирно? а ты ее обжарь на смазанной раст.маслом сковороде? прям капельку и размазать по сковороде. на сильном огне быстро-быстро обжарить с двух сторон, а потом на небольшом огне довести до готовности. мы так грудку в цезарь жарим, не могу сказать, что жирно получается, я иногда даже на сухой сковородке умудряюсь жарить)))
можно еще курицу запечь в духовке. если просто грудку запекать, можно обернуть ломтиком бекона, чтобы она не ссохлась)))выделившийся сок потом слить, само собой. или до использования грудку держать в этом соке, чтобы она опять же не пересохла, а потом убрать за ненадобностью.
кстати, если использовать все же отварную курицу в такой салат, то к грудке можно добавить мясо с ножек, оно, как по мне, более насыщенное по вкусу и сочетание с ним мяса грудки в салате может дать интересный вкус.
а вот орехи бы я к этому салату не стала добавлять, все-таки и сам салат не самый легкий (особенно, если там все же будут яйца и майонез), и орехи, прямо скажем, не самая легкая пища)))
я с кедровыми орехами люблю салат из рукколы и груши, у нас друзья его обожают и вечно просят его приготовить)))
ты, главное, не воспринимай рецепт как догму, не бойся менять, пробовать. Я иногда ваяю салаты из чего под руку попадется, получается очень вкусно. А когда мужики просят повторть, вечно у меня затык - а я не помню!)))
Только рецепты выпечки, кондитерки надо четко выполнять, а остальное - все ограничивается только твоей фантазией)))
ну смотри, у тебя уже будут два сытных салата - оливье и шуба, и поэтому этот с курицей, на мой взгляд, нужно сделать полегче. но тебе виднее, само собой. но как по мне, в нем уже достаточно белка от курицы, да еще и сыр. так что, яйца, по-моему, можно, смело убирать, будет абсолютно не во вред вкусу)))
сейчас, пока своим ужин монстрячила, вот еще чего в голову пришло.
если делать заправку с наршарабом, можно попробовать взять не салатные листья, а рукколу, а сыр какой-то с выраженным вкусом типа, допустим, чеддера. ну если он водится в магазинах. или хорошо выдержанный пармезан подойдет. хотя с учетом наших санкций это еще тот квест найти эти сыры у нас в магазинах. у нас вот на дачном рынке дор-блю из-под полы продают, бггггггг))))
пряность рукколы хорошо оттенит наршараб. но тут надо тоже смотреть, потому как руккола - зелень на любителя, как та же кинза, кто-то ее обожает до трясучки, как я, а кто-то не выносит категорически)))
ну и с сыром та же история, тут тоже надо на свои вкусы ориентироваться, а не на мои)))
вот да, ты сделай на пробу, протестируй на муже, что скажет? он же главный потребитель, вдруг ему категорически не понра)))
полная хрень, тоже этого не понимаю(((
А еще меня убило, когда в магазинчике возле дома мужчина при мне спросил про сигареты и ему ответили, что у них их вообще нет. На вопрос почему, он получил потрясающий ответ, мол нельзя, так как рядом ДЕТСКИЙ САД)))))) Я долго смеялась))))) Логики ноль, ладно еще школа, но при чем здесь детсад?!)))
Я в последнее время тоже ленюсь рецензии писать.
Ты главное до 5 января отчитайся по прочитанным)
У тебя других игр нет?