Кулинарный шедевры на страницах — 87 книг

Про приготовление блюд, от салатов до десертов
Кулинария.
Десерты, выпечка, салаты, национальная кухня
Приятного аппетита

Категория: подборки по темам
№41
Кулинарная книга Гюго
Флориан Гюго
ISBN:978-5-387-00506-0
Год издания:2012
Издательство:СЛОВО/SLOVO
Язык:Русский

- Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
- В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из…

№42
Поваренная книга миссис Хадсон
Иванова Мария
ISBN:5-8189-0782-1
Год издания:2007
Издательство:Гелеос
Язык:Русский

"Поваренная книга миссис Хадсон" - часть литературных дневников Конан-Дойля. Благодаря этим старым записям мы получили возможность познакомиться с кухней Британии - такой, как ее…

№43
Кулинарная книга Алисы в стране чудес
ISBN:978-5-699-80897-7
Год издания:2016
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Вы когда-нибудь задумывались, что ела Алиса, путешествуя по Стране Чудес? А ведь в этом сказочном месте, помимо пирожков увеличивающих и уменьшающих рост главной героини,…

№44
The Official Downton Abbey Cookbook
Энни Грей
ISBN:1681883694, 9781681883694
Год издания:2019
Издательство:Weldon Owen
Язык:Английский

The Official Downton Abbey Cookbook presents over 100 recipes that showcase the cookery and customs of the Crawley household—from upstairs dinner party centerpieces to downstairs…

№45
Большая книга повара: Мясо, рыба, овощи. Учимся готовить шедевры
Марианна Манье-Морено
ISBN:978-5-389-13880-3
Год издания:2018
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Восхитительная коллекция рецептов самой изысканной в мире кухни с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями! Луковый суп, консоме из птицы, суп-биск, гравлакс из лосося,…

№46
Большая книга шоколатье
Мелани Дюпюи
ISBN:978-5-389-18136-6
Год издания:2020
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Коллекция рецептов шоколадных шедевров с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями. Конфеты с ве рбеной, с фундуком и кунжутом, с медовым ганашем, с карамелью, шоколадная…

№47
Большая книга кондитера: Торты, пирожные, десерты. Учимся готовить шедевры
Мелани Дюпюи
ISBN:978-5-389-13882-7
Год издания:2019
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Восхитительная коллекция рецептов самых изысканных кондитерских шедевров с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями. «Шварцвальд» и «Джандуйя», меренги и эклеры, мильфёй…

№48
Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни
Майкл Бреннер, Пиа Cёренсен, Дэвид Вейтц
ISBN:978-5-389-18783-2
Год издания:2022
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

«Поварам во всем мире известна истина: кулинария — это наука, а наука — это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с…

№49
Мороженое Gelato: Сочная палитра рецептов лучшего итальянского мороженого
Джейкоб Кенеди
ISBN:978-5-389-18535-7
Год издания:2021
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Джейкоб Кенеди, один из ведущих рестораторов Лондона, владелец ресторана Bocca di Lupo, занявшего первое место в рейтинге Time Out от 2009 года, в 2010 году открыл традиционную…

№50
Вино просто: От звёздного сомелье, который поможет выбрать вино
Алдо Зом, Кристин Мульке
ISBN:978-5-389-17442-9
Год издания:2020
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Книга «Вино просто» — плод неутолимой страсти и стремления Алдо Зома обучать других в доступной и живой форме. Книга начинается с легко усваиваемой информации о вине и…

№51
Поваренная книга Муми-мамы
Сами Малила
ISBN:978-5-367-02616-0, 978-5-4357-0131-9
Год издания:2013
Издательство:Амфора, Петроглиф
Язык:Русский

Книга финского писателя Сами Малилы - это своеобразное кулинарное путешествие в Долину муми-троллей, где живут знаменитые герои Туве Янссон. С помощью рецептов, собранных на этих…

№52
Кулинарная книга Джейн Остин
Мэгги Блэк, Дейрдра Ле Фей
ISBN:978-5-387-00543-5
Год издания:2012
Издательство:СЛОВО/SLOVO
Язык:Русский

Эта книга - настоящий подарок поклонникам творчества Джейн Остин. Из нее можно узнать, какими именно блюдами угощались на балах, пикниках и званых ужинах не только персонажи…

№53
Пироговедение для начинающих
Ирина Чадеева
ISBN:978-5-04-095477-3
Год издания:2019
Издательство:Бомбора
Серия:Книги Ирины Чадеевой
Язык:Русский

В магическом слове "пирог" столько уюта и тепла, что хочется сейчас же бросить все и побежать разогревать духовку. И вот тут начинается самое сложное: "сколько муки брать?",…

№54
Кулинарная книга Гарри Поттера. Иллюстрированное неофициальное издание
Том Гримм
ISBN:978-5-04-119645-5
Год издания:2022
Издательство:Бомбора
Серия:Кулинария. Книги по культовым вселенным. От игр до сериалов
Язык:Русский

Чарующий мир Гарри Поттера становится ближе вместе с красочной кулинарной книгой по мотивам популярной волшебной вселенной. Наверняка вы мечтали выпить согревающего сливочного…

№55
Неофициальная кулинарная книга Хогвартса. 75 рецептов блюд по мотивам волшебного мира Гарри Поттера
Мок-Пайк Р., Рита Мок-Пайк
ISBN:978-5-00169-842-5
Год издания:2021
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Серия:Волшебный мир Гарри Поттера
Язык:Русский

Сделайте каждый день завораживающим праздником с кулинарной книгой в стиле Гарри Поттера, в которой представлены вкусные рецепты магловских блюд, которые достойны побывать на…

№56
Авокадо всему голова. Все, что вы хотели знать, и 40 рецептов, которые вы захотите приготовить
Ольга Ивенская
ISBN:978-5-04-198358-1
Год издания:2024
Издательство:Бомбора
Серия:Кулинария. Еда для здоровья
Язык:Русский

Авокадо не теряет своей актуальности и популярности уже долгие годы. Но сколько блюд из него вы можете приготовить? Авокадо годится не только для смузи или гуакамоле, и Ольга…

№57
Безглютеновая кулинария. Книга в вопросах и ответах с рецептами
Алла Погожева
ISBN:978-5-04-195174-0
Год издания:2024
Издательство:ХлебСоль
Язык:Русский

Алла Владимировна Погожева — доктор медицинских наук, профессор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (ранее — Институт питания РАМН), врач высшей категории, автор более 750 научных…

№58
Вино. Практический путеводитель
Джастин Хэммек, Мадлен Пакетт
ISBN:978-5-389-14498-9
Год издания:2018
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Идеальный бумажный путеводитель по вину для эпохи цифровых технологий.
Ясный, живой, без излишней заумности.

№59
Поваренная книга Гарри Поттера
Дина Бухольц
ISBN:978-5-04-088837-5
Год издания:2022
Издательство:Бомбора
Язык:Русский

О мальчике, который выжил и о его удивительной истории знает весь мир. А на Новый год у многих уже стало традицией пересматривать чудесные волшебные фильмы. На романах о Гарри…

№60
Чай. Его типы, свойства, употребление
Вильям Похлёбкин
ISBN:978-5-04-093056-2
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Похлебкин
Язык:Русский

Казалось бы, о чае сейчас известно все. И тем не менее весьма редко в литературе о чае можно найти сведения о том, как правильно приготовить чайный напиток, и тем более о том, как…

1 2 3 ...