Серия книг «Хорошая кухня» — 16 книг

Терра-Книжный Клуб Книжный клуб «КниговеК»

Год открытия: 1997
Год закрытия: 2013
Количество изданий в серии: 21


Описание:
Книжная серия "Хорошая кухня"
Ведущее издательство: Терра
Издательства: Терра Терра-Книжный клуб
Страниц Количество страниц в каждой книге: 168
Формат 235x270 увеличенный
Переплет Твердый переплет
Бумага Мелованная бумага

картинка kluus

Русское издание одноименной знаменитой серии The Good Cook (Хорошая кухня) издательства The Time Life, английская версия состоит из 28 книг

Русская версия «Хорошая кухня» состоит из 21 великолепно изданных красочных книг, серия издавалась с 1997 года по 2013 г. с учетом дополнительно выпущеных тиражей.
Каждая книга серии содержит, помимо антологии рецептов всевозможных блюд, интересный рассказ об особенностях тех или иных продуктов и существующих в мировой кулинарии способах их приготовления. Каждый рецепт сопровождается цветными иллюстрациями и подробным, шаг за шагом, описанием этапов приготовления блюда.

Список изданных в серии книг, в алфавитном порядке.

Баранина
Вино
Выпечка
Говядина и телятина
Горячие закуски
Десерты
Дичь
Консервирование
Крупы, макаронные изделия и бобовые
Напитки
Овощи
Птица
Рулеты, паштеты и галантины
Рыба и морепродукты
Салаты и холодные закуски
Свинина
Соусы
Супы
Фрукты
Хлеб
Яйца и сыры

Последние добавленные книги

№1
Баранина
Ройтенберг И.Г.
ISBN:978-5-273-00774-1
Год издания:2010
Издательство:Терра
Серия:Хорошая кухня
Язык:Русский

В этой книге подробно рассматриваются особенности приготовления баранины - от покупки мяса до подачи блюда на стол. Описаны основные правила и методы жарения, варки, запекания и…

№2
Вино
ISBN:978-5-273-00775-8
Год издания:2010
Издательство:Терра
Серия:Хорошая кухня
Язык:Русский

Вину почти столько же лет, сколько земледелию. Согласно Библии, после потопа Ной первым делом посадил виноградную лозу.
Эта книга рассказывает об истории появления и…

№3
Выпечка
ISBN:5-300-00944-X
Год издания:1997
Издательство:Терра
Серия:Хорошая кухня
Язык:Русский

Во всем мире красочные сладости являются предметом особого внимания. Рецепты, способы приготовления ингредиентов, технология выпечки и украшений, собранные в книге, а также…

№4
Серия "Хорошая кухня".Яйца и сыры
ISBN:5-300-01007-3
Год издания:1997
Издательство:Терра
Язык:Русский
№7
Соусы
Дмитрий Денисов
ISBN:5-300-01527-X
Год издания:1997
Издательство:Терра
Серия:Хорошая кухня
Язык:Русский

В книге рассказывается о приготовлении различных соусов - простых, на основе крепких бульонов, яичных, сборных. Около 200 рецептов, помещенных во втором разделе, и красочные…

№8
Серия "Хорошая кухня".Птица
ISBN:5-300-01893-7
Год издания:1998
Издательство:Терра
Язык:Русский
№9
Серия "Хорошая кухня".Напитки
ISBN:5-300-01700-0
Год издания:1998
Издательство:Терра
Язык:Русский
№10
Овощи
Наталья Курлат
ISBN:978-5-273-00699-7
Год издания:2010
Издательство:Терра
Серия:Хорошая кухня
Язык:Русский

Перед вами книга открытий, путеводитель по миру, которым, к сожалению, порой пренебрегают, - миру овощной кулинарии. Овощи - самый разнообразный и богатый источник питания. Как…

№11
Фрукты
ISBN:978-5-273-00771-0
Год издания:2010
Издательство:Терра
Серия:Хорошая кухня
Язык:Русский

На страницах этой великолепно иллюстрированной книги читатель найдет всю необходимую информацию о том, как обрабатывать разнообразные фрукты (от обычного яблока до экзотической…

№12
Крупы, макаронные изделия и бобовые
ISBN:978-5-273-00777-2
Год издания:2010
Издательство:Терра
Серия:Хорошая кухня
Язык:Русский

В книге рассказывается об основном продукте питания человека — зерновых культурах. В первой части описаны способы приготовления макаронных изделий и бобовых, во второй части…

№13
Хлеб
ISBN:978-5-273-00772-7
Год издания:2010
Издательство:Терра
Серия:Хорошая кухня
Язык:Русский

В книге приведено более 200 рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в домашних условиях. Подробное описание каждого из этапов приготовления хлеба, требования к…

№14
Птица
Л. А. Лагутина, Светлана Лагутина
ISBN:978-5-273-00698-0
Год издания:2010
Издательство:Терра
Серия:Хорошая кухня
Язык:Русский

В этой книге описаны различные способы приготовления птицы — кур, индеек, голубей, уток, цесарок. Здесь также собраны 200 рецептов блюд из птицы, представляю­щих традиции разных…

№15
Рулеты, паштеты и галантины
ISBN:978-5-273-00776-5
Год издания:2010
Издательство:Терра
Серия:Хорошая кухня
Язык:Русский

Книга рассказывает, как приготовить такие блюда, как заливные, паштеты и рулеты. Во второй части книги — ан­тология традиционных и современных рецептов, собран­ных из многих…

№16
Конфеты
Олег Григорьев
ISBN:978-5-4224-0594-7
Год издания:2013
Издательство:Книжный клуб «КниговеК»
Серия:Хорошая кухня
Язык:Русский

Книга "Конфеты" из серии "Хорошая кухня" -это современный путеводитель по приготовлению разнообразных сладостей из сахарных сиропов, шоколада, фруктов и орехов. Здесь приведены…