Книга М.Фробишера ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ - один из лучших зарубежных учебников по общей микробиологии (выдержал за рубежом 7 изданий). В нем изложены с привлечением новейших данных основные положения медицинской и технической микробиологии, а также приводятся сведения по микробиологии почвы и атмосферы. Книга написана хорошо и просто и вполне доступна читателю, впервые знакомящемуся с предметом.
Предназначена для студентов и преподавателей высших учебных заведений (биологических факультетов университетов и педагогических институтов, медицинских, сельскохозяйственных н пищевых институтов), а также техникумов.
Книга М.Фробишера ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ - один из лучших зарубежных учебников по общей микробиологии (выдержал за рубежом 7 изданий). В нем изложены с привлечением новейших данных…Развернуть
В данном учебном пособии отражены современные достижения микробиологии и вирусологии, детально разработаны вопросы морфологии и физиологии микроорганизмов. Даны методы микробиологических исследований. Показан выход в практику.
В данном учебном пособии отражены современные достижения микробиологии и вирусологии, детально разработаны вопросы морфологии и физиологии микроорганизмов. Даны методы…Развернуть
В учебнике изложены основные разделы микробиологии с вирусологией и иммунологией. Он состоит из двух частей: общей микробиологии и частной. В учебнике приведены современные методы микробиологической диагностики инфекционных заболеваний, вызываемых патогенными бактериями, спирохетами, грибами, простейшими, риккетсиями и вирусами.
Учебник написан в соответствии с программой, утвержденной Министерством здравоохранения СССР и предназначен для учащихся медицинских училищ.
В учебнике изложены основные разделы микробиологии с вирусологией и иммунологией. Он состоит из двух частей: общей микробиологии и частной. В учебнике приведены современные методы…Развернуть
Учебник «Микробиология» содержит основные теоретические сведения в соответствии с программой по микробиологии для студентов медицинских институтов.
Материалы учебника, согласно учебному плану, разделены на общую и специальную часть.
В общей части изложены данные по морфологии и физиологии микроорганизмов и учению об инфекции и иммунитете.
Специальная часть содержит необходимые сведения о возбудителях инфекционных заболеваний и методах микробиологического диагноза.
В настоящее второе издание внесены дополнения и изменения в соответствии с современными данными в области микробиологии.
Учебник «Микробиология» содержит основные теоретические сведения в соответствии с программой по микробиологии для студентов медицинских институтов.
Материалы учебника, согласно…Развернуть
Книга отражает основные этапы развития микробиологии, начиная с XVI столетия и до 50-60-х годов XX века. Она написана крупным специалистом в области микробиологии и отличается глубоким профессионализмом в изложении материала. В живой и яркой форме в
Книга отражает основные этапы развития микробиологии, начиная с XVI столетия и до 50-60-х годов XX века. Она написана крупным специалистом в области микробиологии и отличается…Развернуть
В микробиологию все глубже внедряются всевозможные физические, химические и математические методы исследования. Между тем почти все имеющиеся методические руководства рассчитаны главным образом на работников практических лабораторий. Эта книга представляет собой одну из первых сводок, в которой дано описание и теоретическое обоснование современных методов, применяемых не только в практике, но и в научных исследованиях. В ней рассмотрены химические и физические методы определения бактериальной массы и способы ее получения, методы подсчета клеток, приготовления питательных сред и изучения физиологии бактерий, методы стерилизации и дезинфекции, микроскопические методы исследования и т.д. Большая глава посвящена математическим методам обработки экспериментальных данных.
Предназначена для микробиологов, вирусологов, биохимиков, физиологов, врачей, а также для работников клинических и производственных лабораторий.
В микробиологию все глубже внедряются всевозможные физические, химические и математические методы исследования. Между тем почти все имеющиеся методические руководства рассчитаны…Развернуть
Сводка современных данных о химической деятельности различных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов, водорослей, простейших). В ней систематически рассмотрены тонкое строение клеток микроорганизмов, различные типы энергетического обмена и обмена веществ, биосинтез, генетика микроорганизмов, их рост, размножение, взаимодействие со средой и г. д.
Предназначена для микробиологов, биохимиков, генетиков, зоологов беспозвоночных, гидробиологов, специалистов по низшим растениям и промышленной микробиологии, для студентов и аспирантов соответствующих кафедр.
Сводка современных данных о химической деятельности различных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов, водорослей, простейших). В ней систематически рассмотрены тонкое строение…Развернуть
Современные сведения о микроорганизмах-продуцентах БАВ, контаминантах фармацевтического производства, возбудителях инфекционных заболеваний, а также о биоцидных агентах - химиотерапевтических веществах, дезинфектантах и антисептиках, механизме их действия и проблемах микробной резистентности представлены в свете применимости этих знаний для специалистов в области промышленного производства асептичного изготовления, контроля качества и использования лекарственных средств. Основы иммунитета изложены в связи с особенностями производства иммунопрепаратов. В разделе "Микробиологические аспекты фармацевтического производства) рассматриваются требования к качеству лекарственных средств и проблемы повышения качества путем борьбы с микробами-контаминантами и соблюдения принципов GMP.
Для студентов, микробиологов, провизоров, технологов по производству фармпрепаратов и широкого круга специалистов, занятых в сфере лекарственного обращения.
Современные сведения о микроорганизмах-продуцентах БАВ, контаминантах фармацевтического производства, возбудителях инфекционных заболеваний, а также о биоцидных агентах -…Развернуть
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!