Кот в мешке. Шатер №1. "КотоБургер" — 179 книг

- Всё пропало, моншер, все пропало! Мы так долго готовились, так старались, а всё псу, да коту под хвост пошло, когда кто-то додумался запустить их в наш прекрасный шатер. Там же стол с яствами, которые и не снились многим… Развернуть 

Категория: игровые подборки

Помощники

Пригласить помощника

На полке нет книг

Ветка комментариев


Засчитываю 10 блюд
Командный счет : 250
Личный счет : 56


Я снова с вами :-)
1. Юхан Теорин - Призрак , 432 страницы
2. Собираем очередной набор блюд
2.1 Жареная камбала



– На том и порешим. – Герлоф мечтательно покачал головой. – Глядишь, в августе будем жарить камбалу собственного улова.
– Камбалу лучше в печке… Но пусть пока полежит… не камбала, лодка. Это дело не быстрое.

2.2 Шампанское



Здесь было так же пусто, как и везде, но на полках уже стояли наизготовку бутылки, а в холодильнике со стеклянной дверцей охлаждалось шампанское.

2.3 Пиво



Они, как по команде, шли к бару, заказывали пиво и косились в сторону ее будки.

2.4 Копченый угорь



Ловцы угря поставили придонную сеть еще в начале лета.
Он всмотрелся в черную воду Нет, сети не видно. А может, там уже сидят пойманные угри? В семье Клоссов копченый угорь появлялся на столе довольно часто, но Юнасу он не особенно нравился – слишком жирный.

2.5 Соус песто



Ресторан небольшой, но работы выше головы. Две финки-официантки мечутся между столиками, в кухне царит канадский повар в окружении баночек с песто и раскатанных лепешек для пиццы.

2.6 Жареный палтус и томатный мармелад



Но ресторан – не придерешься. Очень красиво. Светлые, только что отремонтированные залы, полы из полированного камня – возможно, кто-то из его родни добывал когда-то этот розоватый известняк в стенвикской каменоломне. Свежайший, еще пахнущий морем палтус не пережарен, в меру сладковатый, щедро сдобренный лимонным соком томатный мармелад просто тает во рту.

2.7 Торт



Решили завершить встречу кофе с тортом в новой кондитерской, и веселье почему-то угасло.

2.8 Фрукты и соки



Дядя Кент нанял служанку – то ли из Польши, то ли из Латвии. Она уже хлопотала вовсю. Выставила на разделочном столике все, что полагалось к завтраку: хлеб, масло, соки, яйца, фрукты, молоко и четыре сорта хлопьев.

3. Взять их надо по следующим причинам
3.1 Жареная камбала - камбала - ценная промысловая рыба. Почему бы не побаловать гостей?
3.2 Шампанское - искрящиеся пузырьки в бокалах с вином обязательно поднимут гостям настроение
3.3 Пиво - конечно, не самый благородный напиток, но он хорошо гармонирует с некоторыми видами жареного мяса
3.4 Копченый угорь - копченую рыбу мы на стол еще не ставили, почему бы не начать с угря - отличная сытная закуска
3.5 Песто - продолжаем знакомство с национальными кухнями и добавляем итальянскую нотку
3.6 Жареный палтус - не одной камбалой обходиться. Добавим к ней не менее ценного дальнего родственника - палтуса, тоже вкусно
3.7 Томатный мармелад - очень пикантная закуска, которая порадует любителей необычных сочетаний в еде
3.8 Торт - стол в день рождения без торта, в который можно втыкать свечки, - это неинтересно. Так что торт обязательно должен быть
3.9 Фрукты - фрукты на праздничном столе делают его ярче
3.10 Соки - на столе должны присутствовать не только горячие напитки. Фруктовые и овощные соки будут хорошим дополнением как к закускам, так и к основным блюдам
4. Отчет в игре


ух ты, томатный мармелад - что то интересное)

Засчитываю 10 блюд
Командный счет 197
Личный счет :66


В предыдущем сообщении командный счет уже был 250... Куда потерялось?


котики нахулиганили)
297 конечно же


У меня тут целое меню сразу нашлось
1. Пелам Гренвилл Вудхаус - Фамильная честь Вустеров , 320 страниц
2. Много разного



– Вот меню обеда, как я его себе представляю, не считая дополнений, которые мне придут в голову во время пребывания в камере.
И я прочел:
«LE ОБЕД
Икра черная свежая
Дыня канталупа
Консоме из помидоров
Сильфиды под раковым соусом
Мечта гурмана из цыплят «Маленький герцог»
Молодая спаржа с соусом сабайон а-ля Мистингет
Паштет из гусиных печенок, вымоченных в шампанском, «Альпийские жемчужины»
Зобные железы двухнедельных телят, запеченные в тесте по-тулузски
Салат из цикория и сельдерея
Сливовый пудинг «Вечерняя звезда»
«Белые бенедиктинцы»
Пломбир «Нерон»
Les пирожные, торты, желе, муссы, бланманже, петиту, булочки, пышки, ватрушки
«Дьяволята»
Фрукты»
– Ну как, тетя Далия, ничего не упустил?

3. Разберемся, что из этого стоит поставить на стол
3.1 Икра черная - несомненный деликатес, который порадует котиков и прочих гостей
3.2 Дыня канталупа - этот сорт дыни отличается приятным ароматом и особым вкусом - хорошая причина поставить на праздничный стол.
3.3 Консоме из помидоров - классический консоме готовится из мяса, а это деликатесный вариант для вегетарианцев и не только. Он является прекрасной холодной закуской.
3.4 Молодая спаржа - спаржа не только вкусный, но и очень полезный продукт. Аспарагин, который в ней содержится, подхлестывает метаболизм, очищает печень и помогает наращивать мышечную массу. Котики, конечно, не сидят на спортивной диете, но, думаю, не откажутся нарастить немножко мышц, особенно альпинисты.
3.5 Сабайон - десертный крем-соус из желтков и вина, который по разным источникам известен уже больше 400 лет. Десертная классика!
3.6 Паштет из гусиных печенок - не будем гоняться за фуа-гра, а возьмем обычную печень обычных гусей и поставим на стол вкусный, питательный и полезный паштет
3.7 Салат из цикория и сельдерея - это настоящий кладезь витаминов, что особенно полезно в осенне-зимний период.
3.8 Сливовый пудинг - любимый десерт Агаты Кристи, книги которой котики мне регулярно приносят для чтения, обязательно должен быть на праздничном столе
3.9 Пломбир - классический сорт мороженого, который каждый сможет разнообразить по своему вкусу различными добавками - отличный десерт
3.10 Желе - еще один вид десерта, который очень украсит праздничный стол разнообразными цветовыми и вкусовыми сочетаниями
4. 4 из 5 Рецензия


Нельзя садиться за отчёты голодной)

Засчитываю 10 блюд
Командный счет 334
Личный счет :76