Отзывы о книге Куколки
kurisutaina19 августа 2018Время перемен
Главное для живущего — жизнь, главное в жизни — перемена, перемена — это движение, мы находимся внутри этого движения. Неподвижность враждебна перемене, враждебна жизни и поэтому она наш непримиримый враг.
Не могу объяснить почему, но уже с первых строк, я поняла, что книга мне понравится. При ее чтении у меня была такая ностальгия по рассказам из журнала "Искатель", которыми я зачитывалась в детстве! Сеттинг достаточно распространенный для научной фантастики - далекое постапокалиптическое будущее, человечество после ядерной войны, остаточная радиация и мутации, религия доходящая до фанатизма. В наш век демократии и толерантности, испытываешь очень странные ощущения читая о такой ортодоксальной, религиозной и крайне нетерпимой к любого рода «отклонениям» общине.
В этом округе у людей был острый глаз на все странное и необычное, и даже то, что я левша, вызывало у окружающих неодобрение.
Из героев мне особенно понравились гг Дэвид и его сестра Петра - очень непосредственная (и этим подкупающая) девушка. Многие ругают окончание книги в стиле "Deus Ex Machina" или "и тут из-за угла выезжают наши танки", но меня такие финалы никогда не расстраивали, на мой взгляд это и отличает фантастику/фэнтези от всех прочих жанров)