- Главная
- Сьюзен Хилл
- 📚 Книги
- Миссис де Уинтер
- Рецензии
- После стольких лет?.. — Всегда.После стольких лет?.. — Всегда.
Отзывы о книге Миссис де Уинтер
ChristenEscritoire29 июля 2018После стольких лет?.. — Всегда.
В целом, история довольно неплоха, хотя затянута и местами скучновата. Зато выдержана в лучших традициях Дафны Дюморье — ничуть не отличается от первого романа. Очень радует чёткое следование исконным характерам персонажей, начиная от рассказчицы и заканчивая Джеком Фавеллом. И по-моему, сиквел заканчивается как раз так, как должен был. Есть, кстати, ещё и триквел — «Тайна Ребекки» от Салли Боумен. Рекомендую тем, кто не читал.
Отдельная жемчужина произведения — три встречи «Я» с неугомонной миссис Дэнверс, всё так же жаждущей правосудия в отношении Максима и сумевшей воссоздать в одной из комнат своего нового дома полную копию спальни Ребекки. Разговор, произошедший там, — вообще бенефис не столько безумия экономки, сколько вечной любви, убить которую не способно никакое время. И мне отменно жаль, что Сьюзен Хилл не додумалась до шикарной и одновременно простой сцены, воплотившейся в «Дарах Смерти» Роулинг и вынесенной в заголовок моей рецензии. Только представьте, как выглядела бы она в этом романе:
— Ребекка… — прошептала я. — После стольких лет?.. — Всегда, — сказала миссис Дэнверс.
2,2K