1583 631 197
Susan (Elizabeth) Hill

Сьюзен Хилл — о писателе

Биография

Сьюзен Хилл (Susan Hill) родилась 5 февраля 1942 года в Скарборо. Образование получила в Лондоне в Королевском колледже (King's College, Cambridge) В течение 5 лет Хилл была литературным критиком газеты Coventry Evening Telegraph и делала критические обзоры художественной литературы для периодических изданий. Признание к Сьюзен Хилл пришло очень рано: в 1970 г. в возрасте двадцати восьми лет молодая писательница, на счету которой было уже три романа, стала лауреатом одновременно двух видных литературных премий Великобритании: Сомерсета Моэма (Somerset Moem) за роман "Я - в замке король" и Совета искусств за сборник рассказов "Альбатрос". Не остались без внимания и более поздние ее…

Изображения автора

Библиография

1961 - (англ. The Enclosure ), Hutchinson
1963 - (англ. Do Me a Favour ), Hutchinson
1968 - (англ. Gentleman and Ladies ), Hamish Hamilton
1969 - (англ. A Change for the Better ), Hamish Hamilton
1970 - Я в замке король (англ. I'm the King of the Castle ), Hamish Hamilton
1971 - (англ. Strange Meeting ), Hamish Hamilton
1971 - (англ. The Albatross ), Hamish Hamilton
1972 - (англ. The Bird of Night ), Hamish Hamilton
1972 - (англ. The Custodian ), Covent Garden Press
1973 - Когда поют и танцуют (англ. A Bit of Singing and Dancing ), Hamish Hamilton
1974 - (англ. In the Springtime of the Year ), Hamish Hamilton
1975 - (англ. The Cold Country and Other Plays…

Титулы, награды и премии

1970 — Премия Совета искусств за сборник рассказов «Альбатрос»
1971 — Премия Сомерсета Моэма за роман «Я — в замке король»
1972 — Премия Уайтбреда (Премия Коста; англ. Costa Book Awards) за роман «Ночная птица»
1973 — Премия Ллеввелина Райса за сборник рассказов «Когда поют и танцуют»
1988 — Детская книжная премия «Нестле» (англ. Nestle Children’s Book Prize)

Экранизации

All for Love (сериал 1982 – 1983)
Я был хозяином замка 1989 (Франция)
Женщина в черном (ТВ) 1989
Женщина в черном 2012 (Великобритания, Канада, Швеция)
Женщина в черном: Ангелы смерти 2015

Рецензии

Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

15 марта 2021 г. 18:37

880

4 Детектив с человеческим лицом)

От жанра детектива ждешь в первую очередь торжества разума, логики, сухих фактов, четкого и последовательного расследования, заключающегося обычно в установлении личности убийцы. Без сомнения, Сьюзен Хилл представит все это читателям на страницах своего романа. Но. Давненько я не встречала (при чтении современных детективов и триллеров, разумеется) такого внимательного описания внеслужебной деятельности сыщиков. Обычно весь фокус ведь на разгадывании того ребуса, который подкинул служителям закона и охраны правопорядка преступник. О личной жизни полицейских мы узнаем всегда вкратце и постольку-поскольку: никаких деталей, ничего личного. Здесь же, в книжной новинке с таким чуточку поэтичным заглавием - Сьюзен Хилл - Этюд на холме (так и представляется в воображении нечто…

Развернуть
Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

17 октября 2019 г. 13:52

2K

5 "Нет, я не верил в существование призраков. Но как еще я мог объяснить случившееся"

Вот, я наконец-то дождалась ее...Я так давно уже мечтала прочитать по-настоящему жуткое произведение с липкой окутывающей атмосферой страха, мистикой, призраками и чтобы действие происходило поздней осенью и где-нибудь в отдаленном месте.

И эта книга воплощает в себе все перечисленное и настолько ярко все описано автором, что ты уже сам становишься участником тех ужасов, что творятся в книге: ниоткуда появляющаяся и вникуда уходящая странная изможденная женщина с сухим, словно высохшим лицом, непрекращающиеся крики ребенка, странные звуки в доме, когда в нем, кроме тебя, никого нет, дверь, которая то закрыта, то открыта (причем ты ее не открывал, ведь ключей от нее у тебя нет), туман, который поглощает в себе пространство и время, время здесь словно остановилось.

События повторяются…

Развернуть

Истории

31 июля 2016 г. 20:57

635

Я в замке Володя

Года два-три назад я придумала тупой прикол для своих интернет-друзей-стала называть себя Володей и разыгрывать дебильные сценки из нашей с ним жизни. Володе обычно 10-13 лет, он взбалмошный и грубоватый парнишка с языком без костей, говорит что попало( паблик "че" в действии) и офигевает с моей неадекватной судьбы. Он любит плевать на червей и удить рыбу, руки держит в карманах и постоянно пучит глаза, потому что девчонки-это ужас, что такое, а учеба...явно не была создана для его дырявой головы. Володи не могло не быть, потому что за последние лет 5...около 70 % всего прочитанного, просмотренного и прослушанного затрагивало проблемы…

Развернуть

18 августа 2013 г. 22:39

570

Первым делом я смотрела экранизацию этой истории и она меня действительно напугала. Призрак злобной женщины, туман, болото - отличная история, которую самое время вспоминать на даче. В результате моя сестра первой прочла эту книгу именно в нашем дачном домике вдали от города и вблизи к речкам\каналам\озерам и прочими водоемами. И с отсутствием соседей и жилых домов. Я тоже очень хотела прочесть эту книгу непременно на даче, когда вокруг - никого и только собаки лают в округе. Вот только ездить на дачу есть возможность только на выходных. И времени на чтение обычно не находится. Но наконец я нашла и время, и ночи дождалась и села читать, но…

Развернуть

Цитаты

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее