Отзывы о книге Девушка, переставшая говорить

Alevtina_Varava
    19 июля 2018

В принципе, вопросов к этой книге у меня немного. Там и атмосфера, и интрига, и накал присутствуют, и написано так, что читается быстро и легко, с интересом. Плюс в кой-то веке линия личной жизни и проблем осуществляющих детективные изыскания кажется уместной, а не побочной и лишней, потому что травма Карстона непосредственно влияет на сюжет, а значит, эта тема - по делу.

Но есть моменты.

СПОЙЛЕРЫ.

Потому что убийство Веге было громким, и было год назад. Попало во все газеты. Обозвано зверским. Расследовалось долго, полицию костерили за несостоятельность.

Замучен до смерти проповедник, найден голым с бананом в заднице. А энное количество лет назад девушка с амвона во время службы заявила, что он - насильник. Я уже молчу о том, как это могло не попасть в полицию. Но это такое. Однако девушка ещё и книгу об этом написала. И что? За год об этом полиция не узнала ничего. Как и о том, что дочь проповедника, переставшая говорить в юности не по медицинским причинам, - удочерённая. Ну они же должны были собирать о нём сведения. Как они могли этого не узнать?

Не считая этого - что журналистка быстренько раскапывает факты, покрытые мраком год, - мне понравился сюжет. Кстати, очень здорово, как в середине книги из вдруг становится ясно из воспоминаний курсивом, что Воге - не отец Сесиль. Это сбивает с толку и очень хорошо подано.

Правда, неграмотного брата легко вычислить за сотню страниц до финала. Но это уже детали.

Как детектив - достойно. Вполне.