Отзывы о книге Похититель детей

KaterinaTolkacheva
    17 июля 2018

Тёмный сказ о дивном

Не могу сказать, что данная книга оставила такие же эмоции, как "Потерянные боги", но послевкусие приятное. Если создатель, а Д. Бром именно создатель своих тёмных миров, верит в то, что пишет, произведение становится живым, ужасным и прекрасным, как здесь. История мальчика с кровью дивных меня зацепила, не понимая в чем его вина и отличие от своей семьи, он познал все ужасы человеческой натуры: беспричинная ненависть, невежество, якобы оправданное убийство и насилие над неспособным дать сдачи существом. Это яркое событие оставило в его сердце вечный страх - превратиться в такого же монстра. Попав в Авалон, он становится игрушкой в руках одной из сестёр, поскольку не знает ни правил жизни в здешних местах,ни при дворе, да никто и не старается его просветить, а после надолго многовековым очарованным рабом. Еще очень много веков он этого не поймет и не осознает, хотя он не в обиде, он принимает желание замещения погибшего сына богини, за любовь и ласку именно ему, материнскую ласку, и все реже поправляет обожаемую им "мать", когда она ошибается и называет его чужим именем. Когда сами жители Авалона навлекают на себя беду, путем заключения на острове поселенцев, он бросается на защиту обожаемой матери, так как может, а именно похищая детей, которые не нужны своим же родителям. И совершенно не видит ничего в этом ужасного. Он становится для них всем и передаёт свои стремления и борьбу им, для благой цели. Его цели. Отчаянные, испуганные, пережившие много трагедий дети, становятся оружием в его руках, а их имена очень быстро стираются из памяти Питера. Ведь прав уважаемый автор, даже в минуту острого отчаяния, всегда есть, что терять, и не всегда будет возможность повернуть вспять. А что случилось с Ником, вы должны узнать сами)) Приятного вам чтения)