Отзывы о книге Цветы для Элджернона

KristinaStavskaya
    9 июля 2018

От сумасшествия к гениальности и обратно

Очень трогательная и завораживающая книга. С самых первых страниц ты погружаешься в мир Чарли Гордона, который не отпускает тебя на протяжении всего повествования. Это книга о силе духа и о вере в непререкаемое добро. Дэниел Киз прекрасно показал то, что каждый человек, каким он не был нуждается во внимание, теплоте и любви и как многие из нас не способны на это из-за собственной ущербности, узкомыслии и неуверенности в себе. Что многие из нас принимают в свое окружение более слабых, чтобы на их фоне казаться более умными и презентабельными и когда их обман раскрывается готовы уничтожить тех, кто верой и правдой служил им столько лет. так же в книге прекрасно показано то, что наши мечты не всегда то, что мы о них думаем. Их исполнение не всегда ведет к безоговорочному счастью, а зачастую даже наоборот приносит новые проблемы и разочарование. Возможно возвращение Чарли Гордона из просветления было его спасением от жестокости мира и приобретением его чистой и ничем не отягощенной личности. В общем книга очень интересная и заставляет задуматься о многих вещах. Рекомендуется к прочтению, особенно тем, кто интересуется психологией, так как в ней хорошо показано приобретение человеком собственной личности и как важно постоянно стремиться к саморазвитию и самосовершенствованию.

1,9K