- Главная
- Стивен Кинг
- 📚 Книги
- Игра Джералда
- Рецензии
- Все-таки Стивен Кинг не в... «Игра Джералда»Все-таки Стивен Кинг не в... «Игра Джералда»
Отзывы о книге Игра Джералда
Mirax20 июня 2018Все-таки Стивен Кинг не в себе)). Если раньше он это хорошо скрывал, то в данном романе это уже откровенно бросается в глаза. Надо же выдумать такую завязку!
Декорации уже знакомы и привычны читателям Кинга: штат Мэн, озеро Кашвакамак, тихий загородный дом, в который остывшая друг к другу семейная пара приезжает немножко поизвращаться. Через пару страниц муж падает на пол с инфарктом, а жена остается голышом прикована наручниками к кровати. И вокруг ни души... Но это бы еще полбеды. Кинг стягивает в эту ситуацию, которую нарочно не выдумаешь, самых странных гостей, которые никак не помогут нашей героине, а вот довести ее до дурдома вполне способны.
Читается все это легко и напряженно, но не так, как то же шедевральное "Оно", а куда спокойнее. Здесь нет космических монстров и мировой угрозы, есть просто личная трагедия одного человека. И хотя это простому читателю вроде бы должно быть ближе, ситуация слишком уж нереальная, чтобы окунуться в нее с головой.
В конце Кинг по непонятным причинам вклинивает в послесловие некоего маньяка с ужасными преступлениями. К сюжету это почти никак не относится, а описываются там такие зверства, что поневоле начинаешь переживать за голову Стивена. За этот момент (не за ужасы членовредительства, а за неуместную вставку) я чуть занизила оценку. В целом же, типичная хорошая книга Стивена Кинга.