- Главная
- Джон Уиндем
- 📚 Книги
- День триффидов
- Рецензии
- Должно быть, это было одним... «День триффидов»Должно быть, это было одним... «День триффидов»
Отзывы о книге День триффидов
Nurcha26 мая 2018Должно быть, это было одним из наиболее упорных и удобных заблуждений человечества: считать, что «у нас это случиться не может», что никаким катаклизмам не подвержено лично моё крошечное время и местечко в мире.
Ой, по-моему, это очень круто! Когда я начала читать, было ощущение, что это Стивен Кинг и что-то вроде его постапокалипсического "Противостояния". Так брутально, мрачно и "крипово" начинается книга. Затем, правда, мне показалось, что автор несколько снизил градус напряжения (не смотря на постепенное накручивание сюжета). Зато очень понравилась концовка и некоторые философские мысли о человеческой натуре. В общем, это добротная, качественная классика фантастики. Очень круто. P.S. Теперь я знаю, откуда авторы "Ходячих мертвецов" слизали сюжет. Ну прям один в один! Только вместо триффидов - ходячие :)
1,4K

Поддерживаю, отличная книга! Порой вспоминаю её, выдергивая сорняки)))
Затем, правда, мне показалось, что автор несколько снизил градус напряженияСлишком быстро сдались эти репейники. Говорят есть продолжение, но гораздо слабее, да и не Уиндем написал.