Отзывы о книге Загадай число
Bamka8 мая 2018Завязка истории очень интересная: известному личностному тренеру приходит письмо с просьбой загадать число, которое тут же, в этом же письме и отгадывается. Затем начинают поступать письма с угрозами в стихотворной форме. Со всем этим он обращается к детективу в отставке Дэвиду Гурни, с которым они когда-то учились в колледже. Дальше начинается само растянувшееся на несколько штатов расследование. В целом, довольно увлекательный детективный триллер получился, на мой взгляд. Да, в нем присутствуют определенные штампы, например, детская травма маньяка, сложный характер главного героя, трагическая история в его же прошлом. Да и заметно местами, как персонажи тупят и не делают очевидных выводов (да долгие размышления о том же имени Х. Арибда, например). Но в целом мне это не мешало. К тому же мне понравился Гурни, хоть он и не самый приятный тип, довольно замкнутый, отстраненный, с головой уходящий в свое дело. Зато вот хобби у него интересное. А еще у него очень интересная жена, отношения с которой, балансирующие на тонкой грани между любовью и безразличием, добавляют прохлады к общей довольно холодной атмосфере книги. Да и поскольку я сама ответа на загадку с числами не знала, прочитать ее разгадку было очень любопытно. Так что определенно я хочу продолжить знакомство с автором и персонажем, думаю, им есть чем еще меня заинтриговать.