Отзывы о книге Стигмалион
fatal_bm30 апреля 2018Эта книга совершила подвиг!
Изначально хочется сказать, что эта книга, для меня, сделала настоящий подвиг! Я смог дочитать ее до конца! Мне 28 лет, я человеческая особь мужского пола и литература, которой я увлекаюсь никак не связана с подростками, влюбленностью и романами подобными Стигмалиону. Я как-то пробовал читать "Крылья" Кристины, но все Альки и прочие уменьшительно ласкательные дали ясно понять, что данная работа рассчитана на девочек и осилить ее я точно не смогу... Стигмалион заманил обложкой. Книгу я заметил ещё до того, как она поступила в продажу. Вот что значит хорошая работа дизайнера. Всегда говорил, что не нужно пренебрегать обложкой, пускай все и говорят, что не по ней книгу судят. Меня очень греет мысль о том, что Кристина Старк, пускай и живёт в другой стране - в Ирландии если я не ошибаюсь - но все равно остаётся верной своему языку. Роман написан на русском, это не перевод. Иногда конечно забавно было наблюдать, как ирландка и норвежец говорят на чисто русском сленге. Частенько проскакивали такие словечки, как "Офонарел" и тому подобные. За это автору отдельный респект. Касательно самого произведения, то первые 70% романа мне очень понравились, остальное дочитывал на автомате. Градус напряжения спал, герои стали вести себя глупо, конфлик (двигатель произведения) сошел на нет. Но это чисто мое мужское мнение. Не удивлюсь, если после прочтения финала книги у женщины будет совсем другое впечатление. Но то, как история началась, весьма и весьма захватывающе! Исходя из того, что я читаю триллеры про маньяков, где море крови и насилие, то я не ожидал от самого себя, что меня настолько поглотит Стигмалион. Я много раз пробовал на вкус произведения подобного жанра и всегда они закрывались до того, как глаза прочтут последнюю строчку. Здесь такого не случилось и это тоже заслуга автора. Кристине Старк удалось завладеть моим вниманием и на протяжении почти всего произведения вести вперёд по сюжету, крепко держа за руку. Итог: Книга достойная. Мне понравилась. И я советую ее всем девушкам. Вы будете без ума. Парням, на свой страх и риск. Мне зашло, но не уверен на счёт остальных.