Больше рецензий

15 апреля 2018 г. 11:48

415

3

Недоумение вызвали экскурсы во внутренние терзания автора. Я хочу читать про разные-странные блюда, а мне подпихивают обоснования того, почему Фуксия решила стать вегетарианцем. Или страничные метания по поводу того, стоит ли съесть червяка в салате, если уж он был случайно сварен. Или раздражение по поводу друзей, которые просят нарезать овощи как-нибудь, а не уточняют "соломкой №5".
Несмотря на все это, еда описана хорошо и вкусно, особенно в начале книги, когда автор еще не выдохлась. Адаптированная лапша дань-дань - теперь мое любимое блюдо. Всякие губы орангутана и медвежьи лапы меня не поразили; наверное, я просто не гурман и отличить могу только говядину от курицы. Кроличьи головы, глаза и кишки, соглашусь, на любителя (у меня была неприятная ситуация, когда я купила кроличьи "запчасти" для супа и не поняла, что среди них есть голова, а после варки голова уставилась на меня и выщерила зубы).